Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В КНДР начались мероприятия в честь 65-й годовщины образования республики

| 7 сентября 2013 | Комментариев нет

947640-8ИТАР-ТАСС – Зарубежные делегации, прибывшие в столицу КНДР для участия в торжествах по случаю 65-годовщины образования народной республики 9 сентября, сегодня возлагают цветы к подножию гигантских статуй Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, установленным на возвышенности Мансу в центре столицы. Память двух “великих генералиссимусов” почтили руководители корейских общин из России, Соединенных Штатов, Канады, Японии, представители функционирующих в Пхеньяне международных гуманитарных организаций. Несколько делегаций и киносъемочная группа прибыли из соседнего Китая – главного союзника и торгово-экономического партнера КНДР.

На имя лидера КНДР Ким Чен Ына поступают поздравительные телеграммы от иностранных политических и общественных деятелей и организаций. Пресса страны оперативно информирует о мероприятиях по случаю годовщины образования КНДР, устроенных в зарубежных странах.

Во всех районах КНДР проводятся митинги, научные симпозиумы, торжественные собрания, на которых звучат призывы еще теснее сплотиться вокруг нынешнего руководителя Ким Чен Ына. Начались концерты лучших профессиональных и самодеятельных художественных коллективов. Масштабные эпические картины, связанные с образованием КНДР, демонстрируют артисты, занятые в художественно- гимнастическом шоу “Ариран” на стадионе имени Первого мая в Пхеньяне. В основу представления, включенного в Книгу рекордов Гиннесса за его масштабность, легла одноименная народная песня, которую здесь считают ценным наследием и символом корейской нации.

На концертах исполняются известные патриотические произведения, прославляющие вечные заслуги Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, в том числе песня “Сонгунская Корея, процветай!” /сонгун – военно-ориентированная политика руководства КНДР – прим. корр. ИТАР-ТАСС/. Для символов приоритета армии в КНДР нашлось место на выпущенных к празднику сувенирных марках. На фоне государственного флага КНДР и красного стяга Трудовой партии Кореи на одной из них изображен улыбающийся Ким Ир Сен, который в сознании корейцев остается вечно живым. В нижней части миниатюры – ракеты и системы реактивного залпового огня, напоминающие противникам КНДР о мощи вооруженных сил страны.

В Пхеньяне открылись фотовыставка и выставка картин “65 лет победы и славы”, приуроченная к этому событию. В центре экспозиций – фотографии первого и вечного президента Ким Ир Сена, автора знаменитых идей чучхе, подразумевающих самобытность корейской нации, и Ким Чен Ира, провозгласившего политику “сонгун”.

Газеты КНДР в эти дни публикуют серии статей о преимуществах социалистического строя корейского образца, призывает народ “активно участвовать в создании в КНДР высоко цивилизованного государства” под руководством первого секретаря ТПК, первого председателя Государственного комитета и верховного главнокомандующего Корейской народной армии Ким Чен Ына. Согласно опубликованному здесь постановлению Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, эта дата будет отмечаться 9 сентября как “великий праздник”.

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика