Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

КНДР потребовала от Сеула расследовать убийство перебежчика, застреленного южнокорейскими пограничниками

| 27 сентября 2013 | Комментариев нет

313852-8ИТАР-ТАСС – КНДР потребовала от Сеула расследовать обстоятельства убийства корейца, предпринявшего попытку перебраться на Север. 16 сентября он был застрелен южнокорейскими пограничниками в районе реки Имджинган на западном участке демилитаризованной зоны.
Как подчеркивается в заявлении Комитета КНДР за мирное объединение родины, солдаты армии Республики Корея /РК/ “совершили чудовищное преступление, открыв огонь по безоружному”. В документе отмечается, что южнокорейский режим, совершивший убийство ни в чем не повинного человека, “одновременно развернул клеветническую пропагандистскую кампанию, назвав его северокорейским шпионом”.

Комитет потребовал от Сеула “провести тщательное расследование этого инцидента и сурово наказать виновных в гибели” корейца. По версии этой организации, он был разочарован жизнью на Юге и совершал поездки в соседние страны, в том числе в Японию, чтобы получить убежище, однако всюду получил отказ. В результате им было принято решение перебраться в КНДР “в поисках лучшей доли”.

По данным военного командования РК, 47-летнего корейца по фамилии Нам засек наряд поста наблюдения в тот момент, когда он пытался перебраться в Северную Корею через пограничную реку Имджинган. Часовые сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и приказали мужчине вернуться обратно. Однако после того, как он прыгнул в реку, чтобы переплыть на противоположный берег, солдаты открыли огонь на поражение.

Южнокорейские власти сообщили, что это был первый случай, когда военные на границе застрелили перебежчика.

Категория: Новости, Политика, Происшествия, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика