Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Побег через Северную Корею

| 22 ноября 2013 | Комментариев нет

1984.11.23OneKorea.RU – В 1991 году в Пхеньяне была опубликована книга на русском языке “Военно-демаркационная линия в Корее”, авторы Ли Чжон Гын и Ли Бен Рер. В книге указано, что за весь послевоенный период с 27 июля 1953 года на межкорейской границе зафиксировано свыше 767 000 инцидентов.

Некоторые случаи описаны в книге достаточно подробно, некоторые только упомянуты. Среди них “инцидент с перестрелкой в Пханмунчжоме” 23 ноября 1984 года.

Это был из многочисленных инцидентов произошедших в Объединенной зоне безопасности (JSA) в годы Холодной войны и его бы совсем забыли, если бы не активная общественная компания ведомая отставным генерал-майором американской армии Бертом Мизукава.

2011.11.23-03

Василий Матузок – инцидент с перебежчиком из СССР

23 ноября 1984 года на корейской демилитаризованной зоне (DMZ) произошел инцидент с советским перебежчиком. В то время объединенными силами безопасности командовал капитан Берт Мизукава (Bert Mizusawa), направленный в ДМЗ из лагеря Китти Холк (Kitty Hawk, в 1985 году был переименован в лагерь Бонифас / Bonifas). В тот день во время экскурсии, организованной северокорейцами в Пханмунджом, примерно в 11:30, советский практикант Василий Матузок (Vassili Matauzok) ринулся через демаркационную линию в сторону Южной Кореи. 30 солдат КНА стали его преследовать и открыли по нему огонь. Бойцы четвертого взвода объединенных сил безопасности, дежуривших в тот день в Панмунджоме, открыли встречный огонь по солдатам КНА, и те тогда вынуждены были отступить и укрыться в районе сада Сункен, где в настоящее время расположен монумент объединения. В ходе 40-минутной перестрелки был убит капрал Джан Мён Ки (장명기 / Jang Myong-Ki), а рядовой Макл Бургойн (Michael A. Burgoyne) был ранен. Потери северокорейцев в перестрелке: три солдаты были убиты и пятеро ранены.

В настоящее время о дальнейшей судьбе Василия Матузока достоверно ничего не известно.

2011.11.23-01

2011.11.23-02

Категория: История, Новости, Происшествия, Россия, Северная Корея, США

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика