Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Пресса КНДР развернула активную антияпонскую кампанию

| 2 января 2014 | Комментариев нет

2013-12-31-06-02ИТАР-ТАСС – В преддверии Нового года СМИ КНДР развернули активную пропагандистскую кампанию против правительства Японии. Пхеньян критикует Токио по всем направлениям – за посещение премьер-министром Синдзо Абэ храма Ясукуни, возрождение милитаризма, территориальные притязания, искажение истории, нежелание выплатить компенсацию за преступления, совершенные в период колониального правления в Корее в 1910-1945 годах.
Оскорбительным для азиатских народов называет информационное агентство ЦТАК паломничество главы правительства в храм Ясукуни 26 декабря.

Это культовое сооружение, где хранятся списки всех японцев, погибших на полях сражений с середины XIX века, считается в Пхеньяне “символом японского милитаризма и ультранационализма”.

Агентство полагает также, что одобренная недавно Токио новая стратегия национальной безопасности “свидетельствует о намерении подготовить законодательную базу для осуществления внешней экспансии”.

Центральная газета “Нодон синмун” призывает мировую общественность внимательно следить за действиями Японии, которая не расстается “с былой мечтой о создании сферы сопроцветания Великой Восточной Азии /геополитический план времен Второй мировой войны/”, где ей отводится роль лидера. Политика японских властей играет роль “фактора нестабильности в азиатском регионе”, утверждает издание.

Наконец, правительственная газета “Минчжу Чосон” требует от Японии, с которой у КНДР нет дипотношений, отказаться от необоснованных притязаний на острова Ток, расположенных к востоку от Корейского полуострова.

Высказывания политических деятелей в Токио о том, что эти острова являются японской территорией, в Пхеньяне “расценивают как нарушение суверенитета корейской нации”. Притязания на острова Ток газета считает “прелюдией к вторжению на Корейский полуостров”.

Острова Ток – это группа небольших островов общей площадью 0,188 кв км. Токио утверждает, что Южная Корея незаконно оккупировал эти территории, включенные в состав Японской империи в 1905 году. В Пхеньяне и Сеуле заявляют, что эти территории всегда входили в состав Корейского государства.

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика