Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

МИД Южной Кореи осудил визит главы МВД Японии в “милитаристский” храм

| 2 января 2014 | Комментариев нет

PYH2012081302750034100_P2РИА Новости – Министерство иностранных дел Южной Кореи резко осудил визит министра внутренних дел Японии Еситака Синдо в “милитаристский” храм Ясукуни в Токио, сообщает в четверг агентство Ренхап.
Министр внутренних дел и коммуникаций Японии посетил храм Ясукуни в среду и выразил надежду, что его визит не приведет к осложнению дипломатических отношений с соседними странами. В конце декабря храм посетил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Действия Абэ резко осудили представители КНР и Южной Кореи. В самой Японии это также вызвало неоднозначную реакцию.

Представитель южнокорейского МИД Чо Тхэ Ен подчеркнул, что позиция правительства по этому вопросу “однозначна”. “Политический лидер, который поклоняется храму Ясукуни, прославляющему захватнические войны и преступников, совершивших неслыханные злодеяния, не уважает истории”, — заявил дипломат.

Чо Тхэ Ен призвал Токио демонстрировать “искреннее и правильное понимание истории”, заметив, что последние действия и высказывания правительства Японии привели к напряженности между двумя странами.

Категория: Новости, Политика, Южная Корея, Япония

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика