Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Международный марафон в Пхеньяне впервые прошел при участии иностранных туристов

| 13 апреля 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – Около тысячи спортсменов из более чем 10 стран приняли участие в 27-м международном легкоатлетическом марафоне на приз Мангёндэ, который состоялся сегодня в Пхеньяне по случаю предстоящей 15 апреля 102-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. В этом году в состязании впервые приняли участие зарубежные туристы – любители забегов на длинные дистанции из Австралии, Канады, Японии, Германии, Норвегии, Швейцарии и ряда других стран.

Первое место в марафоне занял корейский бегун Пак Чхоль, преодолевший дистанцию за 2 часа 12 минут и 26 секунд. У женщин лучший результат показала кореянка Ким Хи Гён (2:27:04). Второй к финишу пришла ее сестра Ким Хи Сон. На стадионе имени Ким Ир Сена спортсменов бурно приветствовали около 40 тысяч зрителей.

За главный приз боролись спортсмены из КНДР, Китая, России, Намибии, ЮАР, Руанды, Узбекистана, Украины, Эфиопии, Зимбабве, Кении.

Символично название состязаний – марафон на приз Мангёндэ. Так называется легендарная деревня на западной окраине Пхеньяна, где родился и провел первые годы жизни Ким Ир Сен – основатель и первый президент КНДР, генералиссимус и автор знаменитых идей чучхе.

Спортивные соревнования составляют важную часть торжеств, посвященных Дню Солнца. Помимо ежегодно проводимого в КНДР марафона, в связи с праздниками здесь организуется еще целый ряд спортивных мероприятий. В Пхеньяне по традиции проходят крупные соревнования по популярному в КНДР единоборству тхэквондо, волейболу, баскетболу, настольному теннису.

PYH2014041307040001300_P2

Категория: Новости, Общество, Северная Корея, Спорт, Туризм

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика