зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Миссия южнокорейского контингента в Афганистане подходит к концу

KBS WORLD – Срок миссии южнокорейских миротворцев в Афганистане, которые оказывают помощь местному населению в восстановлении экономики, завершается в июне. Об этом сообщил в пятницу представитель МИД РК, отметив, что иностранные миротворческие контингенты постепенно покидают эту страну, а все функции по поддержанию порядка в Афганистане передаются местным властям.

Южнокорейский контингент находится в центральной афганской провинции Парван с июля 2010 года. С января 2011 года южнокорейские миротворцы передислоцировались на собственную базу в районе города Чарика. Здесь располагались больница, полицейский тренировочный центр и образовательно-культурный центр.

В настоящий момент южнокорейские миротворцы размещены на американской авиабазе в Баграме – это 50 гражданских специалистов, предоставляющих населению медицинские услуги и обучающих их различным техническим навыкам. Еще 60 военнослужащих обеспечивают их безопасность и охраняют южнокорейское посольство в Кабуле. Все они в следующем месяце покинут Афганистан. Больница и профессиональная школа останутся на балансе местных властей по линии официальной помощи развитию ОПР. Для улаживания различных вопросов сотрудничества в Афганистане останутся 40 сотрудников посольства РК и Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA).

PYH2010061503620001300_P2

190613031

합4-afgan

Категория: Афганистан, Новости, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея