Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Эксперты по СК выступают за отмену мер от 24 мая 2010 г.

KBS WORLD – В субботу исполняется четыре года со дня введения санкционных мер Сеула в отношении СК в ответ на потопление южнокорейского сторожевого корабля «Чхонан» в 2010 году. По этому поводу Союз обществ защиты принципов честности и справедливости в экономике РК провел опрос среди экспертов по вопросам КНДР и воссоединения.

91 процент респондентов указали на необходимость, либо смягчения мер от 24 мая, либо их полную отмену. Напомним, что эти меры предусматривают полное прекращение экономического сотрудничества между Югом и Севером за исключением совместного проекта Кэсонского индустриального комплекса. Между тем, за последние четыре года контакты сторон на неправительственном уровне тоже практически не поддерживаются.

В отношении данной ситуации большинство участников опроса указали на то, что Юг первым должен пойти на сближение с Севером через полную отмену мер от 24 мая 2010 года. Неправительственные организации по оказанию гуманитарной помощи Северу также указывают на сложность ситуации. Отмечается, что если при правительстве бывшего президента Ли Мён Бака они продолжали оказывать помощь населению СК, то сегодня этой возможности нет. Они подчеркивают необходимость разрешения гуманитарным организациям осуществлять свою деятельность в отношении КНДР, тем самым подтвердив искренность Дрезденского выступления Пак Кын Хе, в котором она озвучила План мирного воссоединения Корейского полуострова.

Север, между тем, отказывается принимать гуманитарную помощь южнокорейских неправительственных организаций, считая, что план воссоединения Пак Кын Хе предусматривает прежде всего поглощение Севера Югом.

PYH2013090604900031500_P2

Категория: Новости, Общество, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика