Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Ким Чен Ын почтил память Ким Ир Сена в 20-ю годовщину смерти деда

РИА Новости – Лидер КНДР Ким Чен Ын почтил память своего деда, основателя республики Ким Ир Сена, и возложил цветы к его памятнику в честь 20-й годовщины со дня его смерти, сообщило во вторник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ровно в полночь первый секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын в составе делегации высокопоставленных чиновников страны посетил Кымсусанский мемориальный дворец Солнца, где в стеклянных саркофагах покоятся тела его деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира. Он также осмотрел залы, где выставлены правительственные награды Ким Ир Сена и представлены вагон поезда, в котором основатель КНДР совершал многочисленные поездки по стране, а также его служебный автомобиль.

Ким Ир Сен стал основателем северокорейского государства и был его бессменным руководителем с 1948 до своей смерти. 8 июля 1994 года Ким Ир Сен скончался в Пхеньяне от внезапного сердечного приступа. После смерти политика в конституцию КНДР были специально внесены изменения, чтобы Ким Ир Сен навсегда остался “вечным президентом”.

По всей стране были сооружены так называемые “стелы вечной жизни”, на которых высечены слова: “Великий вождь товарищ Ким Ир Сен вечно находится с нами”. С 1997 года корейская нация стала называться “нацией Ким Ир Сена”, а корейский язык — “языком нации Ким Ир Сена”.

После его смерти во главе государства встал его сын Ким Ир Сен, который умер в декабре 2011 года, назначив своим преемником сына — нынешнего лидера страны Ким Чен Ына.

2014-07-08-02-01

Теги:

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика