Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Токио ждет информации о судьбе японских граждан в КНДР в сентябре

| 6 августа 2014 | Комментариев нет

РИА НовостиЯпония в середине сентября рассчитывает получить от специально учрежденного в Северной Корее комитета первые результаты расследования судьбы 12 похищенных спецслужбами КНДР в 1970-80-е годы японцев, а также прояснить возможность их возвращения на родину, сообщило агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

Токио настаивает на том, что спецслужбы КНДР с 1970-х годов похитили 17 граждан Японии. КНДР признала лишь 13 фактов. Пятеро заложников смогли вернуться в Японию по итогам визитов в КНДР бывшего премьера Дзюнъитиро Коидзуми в 2002 и 2004 годах. Остальные восемь человек, как уверяет КНДР, погибли. Однако Япония считает представленные доказательства смерти фальшивыми и требует повторного расследования их судьбы.

Во время двусторонних консультаций в начале июля Япония пообещала Северной Корее отменить часть санкций в обмен на прогресс в расследовании судьбы японцев, похищенных в 1970-80-е годы и насильно удерживаемых в КНДР. КНДР объявила о создании комитета по повторному расследованию судьбы похищенных японцев.

Токио рассчитывает, что КНДР расследует также судьбу и нескольких сотен японцев, которые числятся пропавшими без вести, но могли оказаться среди похищенных Северной Кореей.

PYH2011120204970001300_P2

Категория: Новости, Политика, Япония

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика