корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Президент Южной Кореи вновь предложила КНДР провести переговоры о сближении Севера и Юга

| 15 августа 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – Президент Южной Кореи Пак Кын Хе вновь обратилась к КНДР с требованием отказаться от программы создания ядерного оружия, а также принять недавнее предложение Сеула о проведении переговоров на высоком уровне с целью улучшения отношений Севера и Юга. Об этом глава государства заявила в своем телевизионном обращении к нации по случаю отмечаемой 69-й годовщины освобождения Кореи.

“Сейчас Северная Корея должна ликвидировать свои ядерные программы и присоединиться к мировому сообществу”, – сказала она.

В своем послании южнокорейский президент высказала мнение, что КНДР должна последовать примеру Казахстана, который в свое время отказался от ядерного оружия, а также Вьетнама и Мьянмы, выбравших путь реформ и политику открытости. Теперь, по словам Пак Кын Хе, эти страны находятся в состоянии мира и процветания.

Тем временем, на севере Корейского полуострова лидер КНДР Ким Чен Ын по случаю праздника руководил пусками новых тактических ракет. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, испытания проводились по случаю Дня освобождения Кореи от японского колониального господства (1910-1945 гг.), который Пхеньян так же считает одним из важнейших национальных праздников.

15 августа корейцы считают Днем освобождения от японского колониализма. В этот день в 1945 году японский император Хирохито выступил по национальному радио с обращением к нации, в котором признал, что страна более не в состоянии продолжать войну и вынуждена принять условия Потсдамской декларации о своей безоговорочной капитуляции.

1617666_912369175443713_1292889995626781125_o

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика