Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Корейская бухгалтерская компания
Бухгалтерский и налоговый учет в Южной Корее

Институт за мир и разоружение: вооруженные силы США в Южной Корее подобны раковой опухоли

| 8 сентября 2014 | Комментариев нет

ЦТАК – Официальный представитель Института за мир и разоружение Министерства иностранных дел КНДР опубликовал следующее заявление в пятницу, накануне 69 летия с того дня, когда вооруженные силы США оккупировали южную Корею:

Предстоящее 8 сентября – 69-летие с начала оккупации Южной Кореи американской военщиной.

После незаконной оккупации Южной Кореи под предлогом “разоружения японской армии”, последовавшего за безоговорочной капитуляцией Японии в конце Второй мировой войны, американские войска в Южной Корее взяли на себя проведение стратегии Вашингтона для наращивания конфронтации и напряженности на Корейском полуострове и в остальной части Северо-Восточной Азии во времена холодной войны.

Система международных отношений в Северо-Восточной Азии претерпела радикальные изменения после окончания холодной войны, но американские войска по-прежнему присутствуют в Южной Корее. Это является анахронической ошибкой истории.

Наиболее опасным среди мероприятий, проводимых американскими силами в Южной Корее, являются совместные военные учения, которые вызывают непрекращающийся цикл напряженности на полуострове.

США и марионеточные войска в Южной Корее пытаются оправдать эти совместные военные учения, как «годовые и оборонительные”, но даже западные страны признают, что они представляют собой серьезную угрозу для мира и безопасности на Корейском полуострове. С этими руководимыми США совместными военными учениями никогда нельзя смириться, так как они представляют собой крайне опасное бряцание оружием, которое может привести к катастрофическим последствиям на полуострове, с учетом их характера, масштабов и частоты.

До и после окончания холодной войны в Европе часто проводились совместные военные учения среди стран восточного и западного блоков, но были приняты принудительные меры для ограничения их масштабов. Каждая сторона не имела права проводить одновременно более трех военных учений, с участием более чем 13 000 солдат. Ни одной стороне не разрешилось проводить в течение двух календарных лет более одного военного учения с участием более 40 000 военнослужащих. Стокгольмский договор о МДБ от 1986 года гласил, что стороны будут воздерживаться от угрозы силой или ее применения против любого государства, независимо от политической, социальной, экономической или культурной системы этого государства. Никогда там не было и в помине таких выражений, как учения по оккупации столицы соседнего государства или учения для нанесения упреждающего ядерного удара. Что еще важнее, между странами региона существовали нормальные отношения и регулярные каналы связи.

Но совместные военные учения под различными кодовыми именами, которые американские войска в Южной Корее регулярно проводят в сговоре с южнокорейскими марионеточными силами, проходят более чем 40 раз ежегодно и число военнослужащих, участвующих в них, достигает более 500 000.

Они применяют даже “стратегию сдерживания”, целью которой является нанесение упреждающего ядерного удара по КНДР и открыто проводят учения по “захвату Пхеньяна”, с привлечением стратегических ядерных бомбардировщиков, ядерных авианосцев и атомных подводных лодок.

В качестве ответной меры на предпринятый в 2001 году шаг США, которые приняли в качестве своей политики нанесение упреждающего ядерного удар по КНДР, последняя был вынуждена обеспечить себе доступ к ядерному оружию. Поскольку США и южнокорейские марионеточные силы приняли решение применить стратегию превентивного ядерного удара по КНДР к практическим учениям 2012 году, КНДР также была вынуждена разработать стратегию превентивного ядерного удара, чтобы противостоять этому.

Сейчас на Корейском полуострове существует такая ситуация, когда Соглашение о перемирии было аннулировано, и канал для связи находится в плачевном состоянии из-за США, не говоря уже о нормализации отношений между двумя враждующими сторонами. В этой ситуации конфронтация между двумя сторонами, вооруженными ядерным оружием может легко привести к недоразумению и ядерной катастрофе. Это указывает на опасность совместных военных учений, которые США регулярно проводят на нашем полуострове – несравненно чаще, чем в любом другом регионе.

Совместные военные учения проводятся на полуострове, а не на американской земле США – из агрессивной природы сил США в Южной Корее.

США должны стремиться к урегулированию путем переговоров в вопросах вывода всех иностранных войск из Кореи, к мирному урегулированию корейского вопроса в течение 3 месяцев и вывести свои силы из Южной Кореи, как было предусмотрено в Соглашении по перемирию в Корее 1953 года. Они также были обязаны немедленно приступить к реализации решения, принятого на 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1975 году – о роспуске так называемого “Командования ООН” и выводе американских войск из Южной Кореи.
В 1992 году было заключено соглашение Севера и Юга, и альтернативные меры были также приняты по просьбе США. Север и Юг договорились о том, что благодаря их политической воле найдены пути решения вопроса о воссоединении и мире в стране корейцами самостоятельно, и 15 июня 2000 года была принята Совместная Декларация Севера и Юга, а 4 октября 2007 года – совместная «Декларация о развитии отношений Севера и Юга, о мире и процветании»,. После этого США не имеют никаких оправданий для того, чтобы продолжать держать свои войска в Южной Корее. Таким образом, очевидно, что если бы американские войска были выведены из Южной Кореи, ситуация не ухудшилась бы настолько в связи с военными учениями на полуострове.

Но США заключили “договор о взаимной обороне” с Южной Кореей, ввели ядерное оружие в Южную Корею создали “Командование объединенных сил Южной Кореи и США”, начали учения “Тим Спирит”, “Ки Резолв”, “Фоул Игл” и “Ыльчжи Фридом Гардиан” и попытались реорганизовать “Командование ООН” на расширительный основе, таким образом, подчеркивая агрессивный характер своих сил в Южной Корее.

Силы США в Южной Корее не находятся под контролем ООН, не являются силами по поддержанию мира, отправленными в конфликтные зоны по решению резолюций ООН. Целью их присутствия в Южной Корее и программой их деятельности является намерение вторгнуться в КНДР и обеспечить свое военное превосходство в Северо-Восточной Азии.

Они являются коренной причиной нестабильности не только на Корейском полуострове, но и в остальной части Северо-Восточной Азии. Чтобы противостоять совместным военно-морским учениям США, Японии и Южной Корее каждый год с 2012 года, соседние страны также вынуждены проводить очередные совместные военно-морские учения в водах вокруг полуострова. Попытка США развернуть в Южной Корее противоракетный щит под предлогом “защиты” своих сил в Южной Корее уже вызвала серьезную обеспокоенность среди соседних стран – того, что Южная Корея станет мишенью ядерного нападения других стран, тем самым создавая серьезную ситуацию.

По мере того, как США увеличивают свое военное давление на КНДР со своими силами в Южной Корее в качестве основного игрока, КНДР также принимает меры для самообороны на ежегодной и регулярной основе.

Не только соседние страны, но и сама ООН и международное сообщество должны уделить должное внимание совместным военным учениям, серьезно угрожающим миру и безопасности на полуострове и в регионе и американских войскам в Южной Корее, которые играют ключевую роль в них.

05.09.2014

2013-03-26-D3-01

Категория: Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика