Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Многие перебежчики из СК прерывают обучение в школах высшей ступени

| 8 сентября 2014 | Комментариев нет

KBS WORLD – Несмотря на то, что в целом количество учащихся среди северокорейских перебежчиков увеличивается, многие из них отказывается продолжать образование в школах более высокой ступени.
В 2013 году 51 перебежчик прервал обучение. Это 2,5 процента от общего числа учащихся среди перебежчиков. Если проследить частоту отказа от продолжения обучения, то она выше в средней школе по сравнению с начальной, и в школе высшей ступени по сравнению со средней. Прервав образование, 13 человек уехали за границу, 12 человек поступили в профессиональные школы, 8 человек были исключены из школ за пропуски занятий.

Из-за пробелов в образовании в процессе побега с Севера такие учащиеся очень редко заканчивают полный курс обучения. Радует только то, что с каждым годом процент перебежчиков, оставляющих учёбу, сокращается. Однако по сравнению с обычными южнокорейскими учащимися он более чем в три раза выше.

Правительство разрабатывает различные меры, чтобы исправить данную ситуацию. Принято решение пригласить специалистов для помощи в социальной адаптации северокорейских перебежчиков. Кроме того, для учащихся начальной и средней школ будут разработаны специальные учебные пособия, рассчитанные на выходцев с Севера.
Будет усилено профессиональное образование, будет предоставлено право льготного поступления в специализированные школы высшей ступени для выходцев с Севера.

Однако самое важное – это доброжелательная атмосфера по отношению к перебежчикам в южнокорейских школах.

PYH2012013003310006100_P2

Категория: Новости, Образование, Общество, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика