единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Улицы для работников науки в Пхеньяне

| 24 сентября 2014 | Комментариев нет

Их немало построено и строится в столице КНДР.

2013-02-13-03-02

Улица ученых «Ынха»

Названная современная улица с оригинальным названием «Ынха» («Млечный путь») занимает широкую площадь в окрестностях Пхеньяна. 21 корпус многоэтажек на тысячу с лишним семей, школы, больницы, ясли, детские сады и другие общественные здания. На 16 местах – детские парки и скверы, разветвлена сеть бытовых услуг разного назначения.
Широта прямых дорог, зелень деревьев хороших пород вокруг построек, красота цветов, сочность дернового покрова умножают свежесть «зеленой» экологической обстановки природы.
Жилмассив отличается не только прекрасной приметой современной архитектуры, но и полнотой необходимых условий для ведения научных исследований. Жилые комнаты, кухни, мебельные комплекты, умывальные, бытовые предметы, интерьерные компоненты со всеми удобствами позволяют ученым отдать всего себя научно-исследовательской работе. Эти великолепные жилые дома, такие, как дворцы, бесплатно предоставляются простым работникам науки и техники.
Улица эта построена по инициативе Ким Чен Ына, под его энергичным руководством. Нечего жалеть, сказал он, для научно-технических работников, которые своим трудом способствуют росту могущества государства, развитию экономики и улучшению благосостояния населения. Он сам ознакомился с проектом и планом застройки улицы, не раз побывал на стройке и принимал весь комплекс необходимых мер.
Она построена всего за 7 месяцев. В сентябре 2013 г. по случаю 65-летия КНДР лидер страны посетил этот жилкомплекс и дал ему название – «улица ученых «Ынха».

Улица ученых «Висон»

В январе 2014 г. Ким Чен Ын во время своего руководства на месте делами ГАН отметил: для успеха в научно-исследовательской работе не следует жалеть инвестиций в области науки и техники. Он вынашивал замысел – построить в академгородке Ынчжон с ГАН современную улицу для ученых так, как в прошлом году застроили улицу ученых «Ынха». Он предложил назвать новую улицу «улицей ученых «Висон» («Спутник») в смысле того, что на ней будут жить научно-технические работники страны, которая изготовляет и запускает ИСЗ. И развернулась грандиозная трудовая вахта по построению на обширной территории названного академгородка современной улицы ученых с десятками корпусов жилых домов на тысячу с сотнями квартир, школами, больницами, оздоровительно-бытовым комплексом «Висонвон», научно-исследовательским центром и др.
Строительство идет в обстановке пристального внимания Трудовой партии и государства. Не более чем за несколько месяцев после начала работ завершены сооружения каркасных конструкций и внешняя, внутренняя штукатурка. Окончание строительства улицы буквально на пороге.

Улица ученых «Мирэ»

В августе 2013 г. Ким Чен Ын, осматривая стройку жилмассива для педагогов Университета имени Ким Ир Сена, что в средней части г. Пхеньяна, предложил построить жилые дома для преподавателей, научных сотрудников Политехнического университета им. Ким Чака. Он подробно ознакомился с проектом жилстроительства и принял все необходимые меры.
В середине мая 2014 г. он на их стройке, осматривая два корпуса 46-этажных домов современной конструкции, высящиеся к небу на удачно выбранном месте на живописном берегу реки Тэдон, с радостью отметил: вижу – наружная стена решена кривой линией, и дом выглядит как бы парусником на волнах реки Тэдон. Это постройка-красавица оригинального оформления. Нечего жалеть для педагогов, посвящающих всю свою жизнь подготовке кадров страны. Впредь надо больше строить таких жилых домов для преподавателей, научных сотрудников – таковы планы Трудовой партии. Если построить на берегу реки Тэдон еще жилые дома на 500 семей для педагогов Политехнического университета им. Ким Чака и сооружения бытового обслуживания, осью застройки которых станут строящиеся ныне жилые дома, то будет застроена еще одна целая улица. Желательно бы называть ее «улицей ученых «Мирэ» («Будущее»). Под его руководством еще одна новая улица для ученых показывает свой величавый и прекрасный облик с воплощением в себе красоты современной архитектуры.
Целый ряд улиц Пхеньяна для ученых дает ясное представление о последовательных идеях и линии с отдачей приоритета науке и технике, выдвинутых Ким Чен Ыном – тем, кто открывает ворота в здание могучего и процветающего государства, считая при этом научно-технический прогресс движущей силой. Научно-техничеcкие работники КНДР, воодушевленные особо глубокой заботой и вниманием лидера страны, с удвоенной, удесятеренной энергией идут к вершинам науки и техники.

Категория: Новости, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика