единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

СМИ: осужденный в КНДР американец отбывает наказание в трудовом лагере

| 25 сентября 2014 | Комментариев нет

РИА Новости – Гражданин США Мэтью Миллер, приговоренный в середине сентября к шести годам работ в исправительно-трудовом лагере за нарушение статуса туриста, начал отбывать наказание, передает телеканал CNN со ссылкой на местные СМИ.

Власти КНДР, по данным телеканала, распространили фотографию Миллера, на которой американец побрит наголо и одет в серо-голубую тюремную робу с номером 107. Как отмечает телеканал, фотография была сделана в среду. При этом данных о том, где именно Миллер будет отбывать наказание, и к какому виду работ он приговорен, официальные северокорейские СМИ не уточняют.

В интервью агентству Ассошиэйтед Пресс Миллер сообщил, что его работа в лагере связана с сельским хозяйством. “Тюремная жизнь — это восемь часов работы в день. В большей степени это сельское хозяйство, например, земляные работы. За исключением этого, это полная изоляция и отсутствие контактов”, — цитирует американца телеканал NBC. Миллер отметил, что направил в адрес руководства США, в том числе супруги президента Мишель Обамы и госсекретаря Джона Керри письма с просьбой о помощи.

На видеоролике, распространённом агентством, видно, что Миллера сопровождает одетый в военную форму конвоир.

В середине сентября 24-летний Миллер, который был задержан в апреле этого года в КНДР за “резкое поведение во время прохождения миграционной процедуры”, был приговорен к шести годам работ в исправительно-трудовом лагере. Как сообщало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Миллера обвинили во “враждебных” действиях в отношении Пхеньяна.

В середине мая власти Северной Кореи сообщили о задержании американца Джеффри Эдварда Фоула. Причины задержания тогда не назывались.

Два года назад власти КНДР задержали гражданина США корейского происхождения Бэя Чжун Хо (имя в США — Кеннет Бэй). Он прибыл на территорию КНДР 3 ноября 2012 года в составе туристической группы. Предполагалось, что Бэй пробудет в КНДР около пяти дней, однако его задержали по подозрению в “совершении преступлений против государства”. По данным СМИ, Кеннет Бэй был задержан, когда он якобы вел видеосъемку детей-попрошаек на улицах северокорейских городов. Суд КНДР приговорил его к 15 годам исправительных работ.

PYH2014092511450034000_P2

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Северная Корея, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика