Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Корейские инвесторы намереваются создать в Калининградской области медицинский кластер

| 3 октября 2014 | Комментариев нет

gov39.ru – Планы по созданию в регионе диагностическо – рекреационного комплекса корейская делегация обсудила в понедельник, 29 сентября, с заместителем председателя областного правительства Алексеем Силановым и профильными министрами.

Глава делегации и президент ряда корейских медицинских фондов Ли Ванг Джун заявил по итогам встречи, что проект может быть расширен до медицинского кластера.

«После консультаций в областном правительстве мы решили, что создадим в Калининградской области «городок здоровья”, – сообщил Ли Ванг Джун. – Это будет современный медицинский центр, где кроме диагностики и реабилитации, мы планируем организовать для онкобольных протеиновую терапию. В этот комплекс войдут также гостиницы, в которых смогут останавливаться и отдыхать наши посетители».

Глава корейской делегации сообщил, что сейчас начинается разработка проекта, и идет выбор территории для расположения комплекса. По его словам, в полном объеме кластер заработает через три года.

Алексей Силанов сообщил, что корейские инвесторы получили исчерпывающую информацию об инвестиционных возможностях Калининградской области, включая преференции Особой экономической зоны и административное сопровождение проекта в режиме «одного окна».

«Развитие здравоохранения, организация современной медицинской помощи жителям региона – один из приоритетов в работе губернатора и областного правительства, – отметил Алексей Силанов. – Сегодня много делается, чтобы наши поликлиники, больницы и фельдшерско-акушерские пункты достойно выглядели и соответствовали требованиям времени. Вместе с тем мы развиваем в этой сфере государственно-частное партнерство, чтобы расширить возможности получения качественных медицинских услуг. Сегодня более 20 частных клиник работают в системе обязательного медицинского страхования и оказывают ряд услуг пациентам по полисам. Возможно, что со временем этот список пополнит и корейская компания. Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодных контактов в здравоохранении».

Ли Ванг Джун поблагодарил Алексея Силанова за конструктивную встречу. Глава корейской делегации сообщил, что решение создать в Калининградской области медицинский кластер обусловлено ее выгодным географическим положением и близостью к европейским странам, а также региональными планами по развитию медицинского туризма.

Для справки:
Управление проектом создания в регионе корейского медицинского комплекса планируется возложить на Бунданский национальный госпиталь при Сеульском Национальном Университете. Проект планируется осуществить совместно с госпиталем Мёнг-Джи. Президент этого медицинского учреждения Ли Ванг Джун одновременно возглавляет Фонды «Мёнг-Джи» и «Инчхон Саранг», а также является Председателем Корейской Ассоциации экспорта медицинской промышленности. Предполагается, что основным собственником проекта будет российско-корейская управляющая компания, которая намеревается зарегистрироваться в качестве резидента Особой экономической зоны. Конкретное участие с российской и корейской стороны в данном проекте – предмет отдельного соглашения. Проект был инициирован в период подготовки визита Президента В.В.Путина в ноябре 2013 года в Республику Корея по инициативе корейской стороны. Первоначально для размещения диагностического центра рассматривался Приморский край. Однако Торгпредством РФ в Кореи был предложен вариант размещения данного центра в Калининградской области, как наиболее экономически эффективного. Корейская сторона согласилась с доводами Торгпредства и переориентировалась на Калининград. Принято решение о привлечении к проекту частных южнокорейских медицинских фондов.

29.09.2014

koreycy2

koreycy1

Категория: Новости, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика