Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

КНДР намерена развивать сотрудничество с Приморьем в сельском хозяйстве

| 12 октября 2014 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Развитие отношений между Приморьем и КНДР в сфере энергетики, транспорта и логистики, культуры и спорта обсуждалось на встрече министра иностранных дел КНДР Ли Су Ён и первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, сообщает в пятницу пресс-служба администрации Приморского края.

“В частности, была отмечена успешная работа порта Раджин, в котором идет перевалка российского угля”, – говорится в сообщении.

Также обсуждалось развитие отношений в сфере сельского хозяйства и трудовых ресурсов.

В ходе визита в Приморье Ли Су Ён посетил сельскохозяйственное предприятие “Дальневосточное” Россельхозакадемии в Артемовском городском округе. Здесь организовано высокотехнологичное производство овощей, на котором задействованы также специалисты из КНДР.

“Мы ценим работников из КНДР, они хорошо зарекомендовали себя в Приморье”, – сказал А.Костенко.

Он добавил, что большая часть специалистов из КНДР в Приморье занята в сфере строительства.

Ли Су Ён сообщил, что КНДР намерена развивать сотрудничество с Приморьем в аграрной сфере. Сейчас рассматривается ряд проектов. Они также будут обсуждаться в ходе визита в КНДР министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, запланированного на конец октября.

“Тот опыт сотрудничества в аграрной сфере, который мы увидели в Приморье, оказался очень вдохновляющим”, – отметил глава МИД КНДР, слова которого приводятся в сообщении.

А.Костенко и Ли Су Ён отметили позитивный опыт обучения северокорейских студентов в Дальневосточном федеральном университете и участие ребят из КНДР в различных спортивных соревнованиях, проводимых в Приморье.

Стороны подчеркнули, что такие связи также служат хорошими предпосылками для укрепления экономического сотрудничества территорий.

2014-01-28-03-01

Категория: Новости, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика