Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

СМИ: Северная Корея признала существование своего “ГУЛАГа”

| 12 октября 2014 | Комментариев нет

РИА Новости – То, что Северная Корея впервые признала существование в стране центров “трудового перевоспитания”, хотелось бы расценивать как первый шаг к началу возможных демократических реформ в КНДР, пишет в редакционном комментарии The Christian Science Monitor.

Официальное признание сделал дипломат Чхве Мён Нам, представляющий северокорейскую ассоциацию по правам человека. Он заявил в ООН, что в КНДР нет тюремных исправительных лагерей и ничего в этом роде, но есть лагеря, в которых граждане проходят исправление трудом и имеют возможность улучшить свой образ мысли и оценить нарушения, допущенные в прошлом.

“Это места, куда отправляют людей, не идущих в ногу с режимом, — без суда и следствия — работать на государство в ужасных условиях. Пять основных лагерей были созданы на основе коммунистического постулата о том, что тяжелый труд может изменить политические взгляды и поведение человека, избавить его от “ложного сознания”, — пишет журнал.

Многие из северокорейских заключенных, число которых оценивается в пределах от 90 тысяч до 120 тысяч, просто не доживают до своего “исправления” и освобождения. Лишают свободы за малейшее проявление нелояльности. Избиения и казни в этих лагерях обычное дело, рассказывают беженцы из страны.

“Любой прогресс в Северной Корее можно только приветствовать, особенно если речь идет о прекращении отрицания существования “ГУЛАГа”, — отмечает издание.

Журнал напоминает, что недавно ООН в своем докладе представил подробную картину нарушений прав человека в КНДР, обвинив власти страны в преступлениях против человечности, которые превышают “все другие по продолжительности, интенсивности и ужасу”.

Кое-какие демократические перемены в КНДР все же происходят. Теперь жители могут больше смотреть контрабандные DVD и слушать передачи зарубежных радиостанций, пишет журнал.

Кроме того, единственный полноценный союзник Северной Кореи — Китай — в 2013 году решил закрыть свои лагеря трудового перевоспитания. Это произошло спустя четыре года после того, как ООН выразила особое беспокойство по поводу их существования.

“Признание Северной Кореей наличия трудовых лагерей — лишь маленький шаг. Но он вселяет надежду на возможный сдвиг в мышлении режима”, — пишет The Christian Science Monitor.

PYH2007032106750001300_P2

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика