Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

ООН планирует возбудить иск против руководства СК в Международном уголовном суде

| 12 октября 2014 | Комментариев нет

KBS WORLDООН планирует возбудить иск против руководства СК, в том числе её лидера Ким Чон Ына, в Международном уголовном суде за нарушения прав человека. По данным неназванного источника в ООН, проект соответствующей резолюции, подготовленной Евросоюзом, был распространён в среду.

Это первая попытка возбудить иск против руководства СК за нарушения прав человека. Как известно, в феврале нынешнего года Комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в СК выявила там факты преступлений против человечности.

В ходе продолжавшейся в течение прошлого года проверки были собраны доказательств, которые подтвердили факты систематических, широкомасштабных и серьёзных нарушений прав человека на территории СК. В этой связи комиссия выступила за необходимость возбудить иск против руководства СК в Международном уголовном суде или специальном суде ООН. На основе этого доклада Совет по правам человека ООН принял резолюцию в защиту прав человека в СК.

Кроме того, в апреле нынешнего года Совет Безопасности ООН провёл неофициальное совещание по вопросам прав человека СК без участия России и Китая.

PAP20140218011901034_P2

Категория: Новости, Общество, ООН, Политика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика