Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

На межкорейской границе произошла перестрелка между Пхеньяном и Сеулом

| 19 октября 2014 | Комментариев нет

ТАСС – В районе межкорейской границе в воскресенье произошла перестрелка между Севером и Югом. Об этом сообщили в комитете начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея.

Каких-либо потерь на южнокорейской стороне пока не отмечено.

Очередной пограничный инцидент произошел около 17:40 по местному времени (12:40 мск) после того, как в районе Паджу в западном секторе разделяющей две страны демилитаризованной зоны (ДМЗ) с южнокорейского поста сделали несколько предупредительных выстрелов, когда северокорейские солдаты стали приближаться к военно-демаркационной линии, проходящей посредине ДМЗ. Предварительно южане озвучили по громкоговорящей связи несколько предупреждений.

Северяне открыли ответный огонь. На южнокорейской посту охраны в ДМЗ были обнаружены следы выстрелов со стороны Севера.
В ответ южнокорейские военнослужащие сделали еще несколько выстрелов.

Технически Сеул и Пхеньян пребывают в состоянии военного противоборства, поскольку Корейская война 1950-53 годов завершилась подписанием лишь соглашения о перемирии, и между ними нет мирного договора.

10 октября Республика Корея и КНДР обменялись очередями из пулеметов через границу. Как сообщили в комитете начальников штабов (КНШ) южнокорейских вооруженных сил, перестрелка возникла после того, как Север попытался сбить запущенные с Юга гражданскими активистами воздушные шары с пропагандистскими листовками, направленными против Пхеньяна. Поскольку некоторые пулеметные очереди северян попали на южнокорейскую территорию, то вооруженные силы РК открыли ответный огонь.

7 октября патрульные катера двух Корей обменялись выстрелами в Желтом море. Как заявили представители Сеула, северокорейский катер нарушил северную разграничительную линию в Желтом море.

10698612_873766402635135_2507566495725815485_n

СЕВЕРНАЯ РАЗГРАНИЧИТЕЛЬНАЯ ЛИНИЯ

Северная разграничительная линия (СРЛ) в Желтом море фактически служит морской границей между двумя корейскими государствами. В конце Корейской войны 1950-1953 годов она в одностороннем порядке была проведена командованием войск ООН.
Власти КНДР никогда не признавали СРЛ и неизменно настаивали на ее переносе к югу в сторону военно-демаркационной линии, разделяющей в демилитаризованной зоне Корейский полуостров на две части.

Категория: Новости, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика