зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

США передадут Южной Корее право управлять ее вооруженными силами не раньше 2020-х годов

| 26 октября 2014 | Комментариев нет

ТАСС – США и Республика Корея (РК) вновь договорились отложить намеченную на 2015 год передачу от Вашингтона Сеулу права оперативного управления своими вооруженными силами в случае новой войны на Корейском полуострове.
Об этом стало известно по итогам прошедшей в Вашингтоне консультативной встречи по безопасности министров обороны США и РК Чака Хейгела и Хан Мин Гу, сообщило агентство “Ренхап”.

Новой точной даты названо не было, но ориентировочно это может произойти в середине 2020-х годов, когда ВС Южной Кореи окажутся в состоянии противостоять ракетно-ядерной угрозе со стороны КНДР.
Первоначально передача прав планировалась на 2011 год, затем по просьбе Сеула эта дата была перенесена на 2015 год.

В мирное время Сеул командует своими ВС численностью 639 тыс. человек, но в случае войны это право передается объединенному командованию вооруженных сил союзников, во главе которого стоит американский четырехзвездный генерал.

Достигнутое решение рассматривается, по мнению агентства “Ренхап”, как свидетельство сохраняющихся обязательств США в сфере безопасности и как жесткое послание в адрес Пхеньяна, который угрожает провести “ядерное испытание в новой форме” и продолжить запуски ракет большой дальности.

“Данное решение было принято в свете меняющейся ситуации с обеспечением безопасности в регионе, включая продолжающиеся ядерные и ракетные угрозы со стороны Северной Кореи, а также с учетом необходимости поддерживать мощную оборону союзников”, – отмечается в заявлении по итогам переговоров.

Кроме того, по словам главы Пентагона, союзники одобрили “новую оперативную концепцию обнаружения, дезорганизации, уничтожения и защиты от северокорейской ракетной угрозы”.

“Благодаря всеобъемлющей стратегии, наш союз намерен укреплять сотрудничество в сфере противоракетной обороны, а также в таких областях, как разведка, наблюдение и обнаружение. И наши объединенные войска будут сотрудничать еще более тесно”, – подчеркнул Чак Хейгел.

В ходе усиления сдерживания в отношении Севера Южная Корея также активизировала усилия по созданию в рамках корейской противоракетной и противовоздушной обороны структуры для нанесения упреждающего удара и системы Kill Chain. Она предусматривает уничтожение средств нанесения ракетного удара и ядерных баз противника при появлении непосредственной угрозы. Об этом рассказал на пресс-конференции министр обороны РК Хан Мин Гу.

“В рамках усилий по укреплению нашего сдерживания и возможностей для ответных действий против Севера США и Южная Корея пообещали разработать систему ПРО, предназначенную для обнаружения, защиты и ликвидации ракетных угроз”, – процитировало агентство “Ренхап” слова официального представителя Сеула.

Стороны также договорились, что объединенное командование ВС союзников остается в центре Сеула на американской военной базе Йонсан.

overview

Категория: Новости, Оборона, Политика, США, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея