единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В Республике Корея собираются распустить оппозиционную партию

| 28 ноября 2014 | Комментариев нет

ТАСС – В Конституционный суд Республики Корея (РК) во вторник была подана петиция на роспуск оппозиционной Объединенной прогрессивной партии (ОПП), которая, по утверждению министерства юстиции, “симпатизирует КНДР и идеям северокорейского социализма”.

“Цели и деятельность этой политической организации подрывают демократические основы конституционного порядка”, – говорится в заявлении ведомства, оглашенном на только что состоявшихся слушаниях в суде.

В свою очередь члены ОПП сообщили о своем намерении “отстаивать правоту до конца”, заявив о “беспочвенности и необоснованности всех обвинений”. Они также обвинили правящую партию “Сэнури” в попытке “подавления мнения политического меньшинства” ради доминирования в парламенте.

Как считают местные политологи, вероятность роспуска оппозиционной ОПП очень высока. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено судьями в январе следующего года.

Несколько членов скандально прославившейся в РК партии год назад были арестованы по обвинению в попытке совершения государственного переворота. В настоящий момент в южнокорейском парламенте ОПП представлена пятью депутатами. Один из них, Ли Сок Ки, сейчас находится под арестом по обвинению в антиправительственной деятельности и попытке подрыва общественной безопасности.

PYH2014112507630001300_P2

752054-4

Категория: Новости, Общество, Политика, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика