Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Андрей Ланьков про особенности корейской демографии

| 29 ноября 2014 | Комментариев нет

OneKorea.RU – Хорошо известный в России и за рубежом специалист по Корее профессор сеульского университета “Кукмин” Андрей Ланьков, прочитал видео-лекцию для собравшихся 29 ноября в МУЗЕЕ МОСКВЫ, на тему «Южнокорейская модернизация и демография».
Программа состоялась в рамках Фестиваля Публичных лекций #ЗНАТЬ, организованного информационно-политическим каналом “ПОЛИТ.РУ”.

Ланьков пообщался со слушателями в Москве в режиме видеоконференции, а потом ответил на вопросы, заранее извинившись, что он не демограф.

Корейское общество, по словам Ланькова, за одно поколение совершило скачек от аграрной общины образца 15 века до развитого индустриального общества со всеми вытекающими из этого последствиями. Все те выводы из анализа развития южнокорейской социально-демографической ситуации, которые он опубликовал 20 лет назад, по его словам уже не соответствуют действительные, ситуация изменилась, но многие продолжают цитировать его устаревшие исследования, что огорчает.

Начав модернизацию экономики, южнокорейское общество обменяло конфуцианские ценности традиционной семьи на северо-европейскую модель социального государства. Платой за индивидуальные свободы и высокий уровень жизни, стало сокращение рождаемости до порога самовозмещения и как следствие этого старение населения.

001-lankov

054-onekorea

Категория: Новости, Образование, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика