Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Посольство КНДР в Москве призвало Россию отказаться от показа “Интервью”

| 26 декабря 2014 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – В посольстве КНДР в Москве считают, что американский фильм “Интервью” должен быть запрещен по всему миру, и призывают Россию воздержаться от его показа.

“Фильм “Интервью” производства американской киностудии Sony Pictures представляет собой весьма опасную кинопродукцию, которая оправдывает и поощряет терроризм. Этот фильм также пронизан антипропагандой о подлых и злостных приемах покушения на главу достойного суверенного государства”, – говорится в комментарии посольства КНДР в Москве, поступившем в “Интерфакс”.

“Поэтому показ этого фильма должен быть запрещен в любой стране”, – подчеркивает посольство КНДР. “Тем более даже трудно представить, что в такой дружественной и цивилизованной стране, как Россия, будут показывать этот фильм, рассказывающий о покушении на главу дружественного и суверенного государства”, – отмечается в комментарии.

В северокорейском посольстве подчеркнули, что “ситуация в США, которые без всяких стеснений снимают и распространяют подобный фильм, доказывает всю нравственную незрелость и моральную низость этой страны”.

“Не случайно, что даже в самих США политики и общественные деятели заявляют, что, какую бы враждебность ни питали и какой бы различной ни была политика, но все же оскорбления в адрес главы государства – это весьма ошибочный поступок”, – отметили в дипмиссии КНДР.

Ранее в четверг, отвечая на опрос “Интерфакса”, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в Москве с пониманием относятся к реакции Пхеньяна на фильм “Интервью”.

По сюжету комедии “Интервью”, перед поездкой в КНДР двое американских журналистов получают задание убить северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Компания Sony Pictures изначально отменила все показы комедии “Интервью” на территории США, а также отказалась выпускать готовый к премьере фильм на каких-либо физических носителях из-за поступившей угрозы террористических атак. До этого показы “Интервью” отменили крупнейшие сети кинотеатров США.

В конце концов, премьера фильма все же состоялась 25 декабря, как и было запланировано, но показали картину лишь более 300 независимых кинотеатров по всем Соединенным Штатам. Также премьера фильма состоялась онлайн.

17 декабря генеральный директор компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releases Антон Сиренко “Интерфаксу”, что фильм “Интервью” выйдет на российские экраны 29 января. Однако уже на другой день компания сообщила, что выход фильма в российский прокат переносится на неопределенный срок.

064

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика