Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Расонская торгово-экономическая зона

| 24 января 2015 | Комментариев нет

NAENARA – Расонская торгово-экономическая зона (РТЭЗ) находится под 42°08′ – 42°38′ северной широты и 130°07′ – 130°42′ восточной долготы в низовье реки Туман на северо-востоке КНДР. К северу она через реку Туман граничит с городом Хуньчунь провинции Гирин в Китае и Хасаном в России.

Площадь административной территории г. Расона – 890 кв. км, площадь ТЭЗ – 470 кв. км, площадь возможной ниже 20° разработки – 230 кв. км. РТЭЗ состоит из Рачжинского района и Сонбонского района. Она как портовой город с незагрязненной чистой окружающей средой имеет 80% горной местности и более 120 км морской береговой линии, оценивается участком без землетрясений.

Климат в зоне – умеренный в Северном полушарии. Зона, прилегая к морю, имеет типичный морской климат. Среднегодовая температура – 9°C, в январе – –8,8°C, в августе – 20°C, среднее количество осадков в году – 775 мм, засушливый период в году с декабря по март следующего года, влажный период обильных дождей с июня по август, а среднее время солнечного излучения в году – 2348 часов.

В Расонской торгово-экономической зоне имеются Рачжинский порт с годовой способностью грузооборота 6 миллионов тонн сыпучих грузов и контейнеров, Сонбонский порт – грузооборота 3 миллионов тонн нефти и сыпучих грузов, Унсанский порт – грузооборота специально 500 тысяч тонн древесины. Незамерзающие зимой эти три порта не подвергаются сезонным ограничениям, так что перспективно планируется увеличить в них годовую способность грузооборота до 125 миллионов тонн груза.

В РТЭЗ есть более 50-километровая железная дорога Рачжин – Туманган, которая через Хасан соединяется с транссибирской железнодорожной магистралью в России, а свыше 150-километровая железная дорога Рачжин – Намян соединяется с Тумынью провинции Гирин в Китае.

По соглашению правительств КНДР и РФ в 2013 году железная дорога Рачжин – Туманган технически реконструирована в ширококолейную железную дорогу.

В РТЭЗ имеются свыше 50-километровая автодорога Рачжин – Вончжон, которая соединяется с Китаем через мост Вончжон в Корее и мост Гюаньхэ в Китае, а также – 45-километровая автодорога Рачжин – Туманган, соединяющаяся с Россией через мост Тумангана в Корее и мост Хасана в РФ.

Расон

Теги:

Категория: Новости, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика