Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

В КНДР прошли учения военной авиации в ответ на американо-южнокорейские маневры

| 21 марта 2015 | Комментариев нет

ТАСС – По приказу лидера КНДР Ким Чен Ына в республике прошли крупномасштабные учения истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации двух дивизий ВВС и ПВО Корейской народной армии (КНА). Об этом сообщило в пятницу информационное агентство ЦТАК.

Летчики наносили ракетно-бомбовые удары по различным объектам аэродромов воображаемого противника в условиях, максимально приближенным к реальной войне, “в ответ на нацеленные против КНДР маневры США и Республики Корея (РК)”. Одновременно военнослужащие КНА проводили работы по восстановлению покрытия разрушенных взлетно-посадочных полос.

После завершения маневров, отмечает ЦТАК, Ким Чен Ын, возглавляющий вооруженные силы страны в звании маршала, “поставил перед частями ВВС и ПВО новые задачи, призванные повысить их боеспособность”. Северокорейский лидер считает необходимым “отказаться от формального и стереотипного подхода к учениям летного состава, чтобы повысить их качество на основе углубленного изучения чучхейских методов (самобытность корейской нации, опора на собственные силы) ведения воздушного боя”.

Лидера сопровождали начальник Главного политического управления Хван Бён Со, министр народных вооруженных сил (министр обороны) Хён Ён Чхоль, другие военачальники. Район проведения учений в сообщении ЦТАК не уточняется. В Пхеньяне считают, что в результате проходящих сейчас американо-южнокорейских учений Корейский полуостров “оказался на грани войны”.

10 января КНДР заявила о готовности ввести мораторий на ядерные испытания в обмен на отказ США и РК от проведения регулярных крупномасштабных учений. Однако американское правительство отвергло данную инициативу, которая, на взгляд госдепартамента, по существу представляет собой “скрытую угрозу”. В Вашингтоне охарактеризовали совместные учения двух стран как “оборонительные по своей сути и определению”, а возможные планы проведения Пхеньяном новых ядерных испытаний – как “нарушение резолюций ООН”.

2014-05-10-03-06

Категория: Новости, Оборона, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика