Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Автозавод “Соллерс” во Владивостоке не останавливал сборку SsangYong

| 21 марта 2015 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – Совместное предприятие “Соллерс” и японской Mazda – ООО “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус” (Владивосток) – не останавливало сборку южнокорейских внедорожников SsangYong.

“Завод работает в штатном режиме, планов по закрытию производственных линий нет”, – сообщила “Интерфаксу” ведущий специалист по связям с общественностью СП Екатерина Хатковская.

Ранее представитель “Соллерс”, который является эксклюзивным дистрибьютором SsangYong, заявил “Интерфаксу”, что южнокорейский автопроизводитель приостановил экспорт автомобилей в Россию в связи с падением спроса на автомобили.

“Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством”, – поясняли в компании.

“Завод (производство SsangYong на Дальнем Востоке – ИФ) продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе. Кроме того, существует полная загрузка по бренду Mazda”, – отмечал представитель “Соллерс”. По его словам, компания не прогнозирует влияния приостановки поставок на работу предприятия.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72% – до 561, в январе-феврале – на 61%, до 1294.

На этой неделе американский автоконцерн General Motors объявил, что до конца этого года выведет с российского рынка свой бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы “ГАЗ” в Нижнем Новгороде.

“Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус” выпускает автомобили Mazda (Mazda CX-5 и Mazda 6) и SsangYong (Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports). Мощность предприятия составляет 60 тыс. автомобилей в год. Полная проектная мощность – 100 тыс. автомобилей.

Ранее сообщалось, что производственная площадка “Соллерс” во Владивостоке в 2014 году выпустила 68 тыс. автомобилей, что соответствует показателям 2013 года. Производственная площадка состоит из двух компаний: ООО “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус” и ООО “Соллерс-Буссан” (СП “Соллерс” и японской Mitsui).

PYH2013071108220001300_P2

Категория: Новости, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика