Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южная Корея присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

| 28 марта 2015 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – Южная Корея объявила о намерении присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ), создаваемом под руководством Пекина, пишет The Wall Street Journal.

По словам представителей правительства, Южная Корея тщательно взвешивала решение о возможном участии, балансируя между расчетом на углубление экономических связей с Китаем и давним альянсом с США.

Пекин стал крупнейшим торговым партнером Сеула, но Южная Корея также зависит от американской военной поддержки для защиты от агрессии со стороны своего северного соседа, отмечается в статье. Около четверти южнокорейского экспорта сейчас идет в КНР, в то время как на долю США приходится около 12%.

Подписание соглашения об основании АБИИ состоялось в октябре 2014 года. Его учредителями выступили Китай и еще 20 стран Азии (Бангладеш, Бруней, Камбоджа, Индия, Казахстан, Кувейт, Лаос, Малайзия, Монголия, Мьянма, Непал, Оман, Пакистан, Филиппины, Катар, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Узбекистан и Вьетнам). Уставный капитал банка составляет $100 млрд.

Учредительный договор банка планируется подписать в 2015 году.

В середине марта 2015 года о намерении присоединиться к банку объявили Великобритания, которая первой из западных стран предприняла этот шаг, затем аналогичные шаги предприняли Германия, Франция и Италия, а за ними Швейцария и ряд других стран.

На 27 марта 2015 года членами АБИИ являлись 38 государств. По мнению аналитиков, АБИИ является потенциальным соперником Азиатского банка развития и Всемирного банка. Его создание нацелено на то, чтобы пошатнуть доминирующую позицию западных международных финансовых институтов.

10343654_906101866068255_8507448829076281846_n

Категория: Китай, Новости, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика