Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Глава Минвостокразвития проведет в Сеуле переговоры с главой южнокорейской “K-Water” по энергомосту в КНДР

| 22 апреля 2015 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время рабочей поездки в Южную Корею обсудит с главой южнокорейской корпорации “K-Water” Чой Ге Муном проект строительства энергомоста в торгово-экономическую зону города Расон на территории КНДР.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, 22-23 апреля в Сеуле А.Галушка примет участие в Евразийском форуме транспорта и энергетики, а также проведет ряд двусторонних встреч с представителями властей и крупных южнокорейских компаний.

В частности, ожидаются встречи с министром государственных территорий и транспорта Ю Иль Хо, Министром объединения Хо Ён Пхё, депутатами парламента, представителями банковского сообщества.

На Евразийском форуме транспорта и энергетики глава Минвостокразвития выступит с докладом о реализации трехсторонних экономических проектов Россия – КНДР – Южная Корея и их перспективах.

Один из таких проектов – создание большого энергомоста на корейском полуострове.

Ранее сообщалось, что компания братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов ОАО “ТЭК Мосэнерго” подготовит технико-экономическое обоснование строительства энергомоста в торгово-экономическую зону города Расон.

Планируется, что проект энергомоста будет реализован в несколько этапов.

Первый этап предусматривает небольшое строительство сетей и возможность поставок электроэнергии в Северную Корею уже в 2016 году. Второй этап включает в себя строительство новых сетей и генерации. Через 10 лет поставки в Северную Корею могут достигнуть 600 МВт.

После проработки второго этапа станут ясны перспективы экспорта электроэнергии в Южную Корею.

В настоящее время ведутся переговоры с рядом южнокорейских компаний в строительстве данного объекта, в том числе с K-Water.

В проекте энергомоста в Северную Корею примут участие РАО “ЭС Востока” и электросетевая компания г.Расона. Не исключается, что с российской стороны за строительство высоковольтных линий возьмется ОАО “ФСК ЕЭС” (MOEX: FEES).

12

Категория: Новости, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика