Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Скотленд-Ярд не расследует исчезновение брата лидера КНДР, посетившего Лондон

ТАСС – Полиция британской столицы “не начинала расследование” по факту предполагаемого исчезновения старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, Ким Чен Чхоля, который на этой неделе посетил в Лондоне два концерта Эрика Клэптона. Об этом корр. ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе Скотленд-Ярда.

“Нам не поступало заявления о пропаже человека с таким именем, – заявил официальный представитель столичной полиции. – Следовательно, усилия по его розыску не предпринимались”.

Журналисты о Ким Чен Чхоле

В свою очередь, местные СМИ пишут о тайном визите 34-летнего Ким Чен Чхоля в Лондон с целью посетить выступления ветерана британской рок-музыки, знаменитого гитариста Эрика Клэптона. Соответствующие статьи в субботу разместили газеты Guardian, Independent, Daily Telegraph, а также ряд других изданий.

“Ким Чен Чхоль ничем не выделялся из толпы других поклонников Клэптона помимо того, что вокруг него всегда было несколько сотрудников в штатском”, – заявил в этой связи журналист “Би-би-си” Симеон Патерсон, который в четверг также побывал на концерте известного музыканта. “Кто-то, а уж они-то точно не выглядели как фанаты гитариста и весьма выбивались из общей картины, – продолжил Патерсон. – Тем не менее, сам брат северокорейского лидера очевидно неплохо проводил время и подпевал всем песням”.
Как сообщают южнокорейские СМИ, Ким Чен Чхоль исчез после того, как его видели на концертах Эрика Клэптона в Лондоне. Он должен был в субботу возвращаться в Пхеньян через Москву и Пекин, однако человека с таким именем в списках пассажиров не значится.
Ни в московских аэропортах, ни в Пекине брат руководителя КНДР замечен не был. По мнению ведущих его поиски журналистов, он мог воспользоваться фальшивым паспортом и в последний момент изменить маршрут.

AKR20150522197252085_01_i

ЧТО ИЗВЕСТНО О КИМ ЧЕН ЧХОЛЕ

Ким Чен Чхоль – средний сын бывшего и ныне покойного лидера КНДР Ким Чен Ира. Одно время ходили слухи о том, что отец именно его будет готовить в наследники, однако затем высшая власть была передана его младшему брату Ким Чен Ыну. С тех пор о жизни и занятиях Ким Чен Чхоля практически ничего не известно. Зато в Пхеньяне было объявлено, что их сестра Ким Ё Чжон занимает пост в ЦК Трудовой партии Кореи.

У лидера КНДР Ким Чен Ына есть еще старший сводный брат от другой матери – Ким Чен Нам. Он предположительно живет в специальном административном районе КНР Макао и иногда дает зарубежной прессе интервью.

Категория: Новости, Происшествия, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика