Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Марш женщин, выступающих за мир, отправился из Пхеньяна в Южную Корею

РИА Новости – Международная акция женщин в поддержку мира на Корейском полуострове началась в субботу в Пхеньяне, чтобы направиться в Южную Корею через демилитаризованную зону (ДМЗ), сообщают корейские СМИ.

Участники акции “Женщины через ДМЗ” (WCD), которая объединила около трех десятков активисток из 15 стран мира, планируют пересечь военно-демаркационную линию между двумя корейскими государствами в воскресенье.
По данным информагентства Рёнхап, женщины проследуют по автомобильной магистрали, соединяющей Южную Корею с КНДР через совместную индустриальную зону у города Кэсон.

Согласно заявлению организаторов акции, размещенному на их сайте в интернете, цель пересечения ДМЗ состоит в прекращении Корейской войны, которая шла в 1950-1953 годах и формально так и не закончилась. Военные действия прекратились подписанием лишь соглашения о перемирии.

Соединенные Штаты, которые воевали в Корее под флагом ООН, с тех пор отказываются даже обсуждать возможность подписания мирного договора с КНДР, который лишил бы оснований размещение в Южной Корее 28 тысяч американских военнослужащих и огромные продажи вооружений Сеулу под предлогом защиты от “угрозы с Севера”.

В свою очередь КНДР, опасаясь стать “вторым Ираком” или “второй Сирией”, бросила все силы на оборону, создав десять лет назад собственное ядерное оружие и испытав баллистические ракеты.

Участники акции пересечения ДМЗ, приуроченной к 70-летию раскола Кореи, также хотят обсудить с женщинами двух частей разделенной страны пути прекращения конфронтации на Корейском полуострове, чтобы двигаться к его воссоединению. Группу возглавляет американская феминистка, политик и писательница Глория Стайнем.

По сообщению агентства Рёнхап, группа студенческих и молодежных организаций Республики Корея выступила с осуждением акции “Женщины через ДМЗ”. На пресс-конференции в Сеуле представители южнокорейской молодежи призвали участников стартовавшего в КНДР международного марша обратить внимание на ядерные разработки Пхеньяна и ситуацию с правами человека.

Консервативные силы Южной Кореи и перебежчики из КНДР планируют помешать участникам мирного марша, для чего около тысячи человек соберутся на митинг на южной стороне от ДМЗ в районе станции Имджинган.

Как отмечает Рёнхап, противников акции возмутили опубликованные в КНДР фотографии посещения женщинами мемориала бывшего северокорейского лидера Ким Ир Сена.

Власти Южной Кореи вынуждены направить в район проведения митинга протеста спецназ полиции, чтобы предотвратить столкновение женщин-сторонников мира и представителей южнокорейских консервативных сил.

В то же время приветствовать участников акции “Женщины через ДМЗ” планируют около двух тысяч южнокорейских граждан.

PYH2015051907340034100_P2

Категория: Новости, Общество, Северная Корея, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика