Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Третий случай заражения коронавирусом подтвержден в Южной Корее

РИА Новости – Врачи в Южной Корее зафиксировали третий по счету случай заражения ближневосточным респираторным коронавирусным синдромом (БВРС-КоВ) в стране за последние двое суток.

“Последний случай выявлен у 76-летнего мужчины, находившегося в одной палате с пациентом, у которого ранее был подтвержден MERS (БВРС-КоВ)”, — говорится в сообщении агентства Ренхап со ссылкой на корейское управление по контролю и предотвращению заболеваний (Korea Centers for Disease Control and Prevention).

Сообщается, что у 76-летнего мужчины в среду был зафиксирован сильный жар. Ранее врачи подтвердили информацию, что супруга 68-летнего пациента также заболела вирусом.

Всего ВОЗ зафиксировала 1116 лабораторно подтвержденных случаев заболевания MERS-CoV, 423 заразившихся скончались. Организация пока не рекомендует ограничивать передвижения людей в странах, где было зафиксировано заболевание.

Новая коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году. Вирус затронул как минимум девять стран: Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис и Италию.

Вирус распространяется, как и вирус гриппа, воздушно-капельным путем. У зараженных наблюдались жар, кашель, отдышка и затрудненное дыхание, однако пока неизвестно, являются ли эти симптомы типичными для данного заболевания. В настоящий момент вакцин против MERS-CoV не существует.

09_52_06__51b674b639434[S614,410-]

Категория: Новости, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика