зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Прослушивание SM Entertainment в Москве

OneKorea.RU – Первый кастинг агентства по поиску талантов SM Entertainment в Санкт-Петербурге и Москве все же состоялся 29 июля и 1 и 2 августа несмотря на опасения российских талантов. В столице отбору кандидатов посвятили два дня. Этой весной серия прослушиваний
в России была перенесена, и среди поклонников к-поп даже ходили слухи, что она и вовсе не состоится. Наш корреспондент посетил мероприятие, чтобы рассказать о нем тем, кто его пропустил или не смог добраться.

Конференц-зал гостиницы “Рэдиссон”, где проходил московский этап отбора, можно найти по отчаянному гаму, поднимаемому теми, кто пришел попытать удачи.Чтобы не пропустить прослушивание, мне пришлось вступить в ряды участников и отметить в выданной анкете, что я претендую на позицию певца.

Очередь на запись – огромна, она змеится через весь холл конференц-зала; пестро и причудливо одетые подростки оживленно обсуждают конкурс, подготовку к нему или распеваются и репетируют танцы прямо в холле.
Как ни странно, на Global Audition явилось не только множество девушек-поклонниц корейской поп-культуры, но и приличное количество метросексуальных молодых людей. Впрочем, если приглядеться, многие из них оказываются коротко стриженными девушками из тех, что ставят каверы на мальчиковые к-поп группы. Здесь собрались алчущие карьеры моделей, певцов и актеров, затмевающей нынешних фаворитов SM Entertainment. “Я просто хотела поступить на театральное, но…не удалось”, – жалуется красноволосая девушка своим новым знакомым. По ее же словам, она специально приехала на прослушивание из Ростова.

Кандидаты приходят большими компаниями или знакомятся прямо на месте, шумно, весело проводя время в ожидании своей очереди на регистрацию. Некоторые привели с собой и группы поддержки – друзей, родителей, бабушек и дедушек.


Все очень хорошо организовано: конкурсантов по очереди запускают в конференц-зал, который сегодня служит своеобразным “залом ожидания”, где для развлечения молодых людей на большом экране крутят клипы знакомых широкой аудитории южнокорейских звезд. Участники получают порядковый номер, анкету, которую надо заполнить на английском языке, и рассаживаются согласно номерам. Сотрудники-корейцы без устали инструктируют вновь прибывших о порядке действий и правилах заполнения анкет, дабы предотвратить путаницу. Доставать телефоны и записывать видео и делать фото строго запрещено: по всей видимости, организаторы собираются держать происходящее в строгом секрете.


В “зале ожидания” – еще более шумно, чем в холле, молодые люди находятся в приподнятом настроении, аплодируют тем, кто удаляется на встречу с комиссией и громкими воплями восторга встречают каждый новый клип, появляющийся на экране. Подпевают, пританцовывают, обсуждают судьбы к-поп звезд и свою возможную победу, не теряя положительного настроя даже несмотря на многочасовое ожидание.

К прослушиванию допускаются группы по десять человек, которых проводят в небольшие залы с хорошей акустикой и ставят в ряд перед строгого вида женщиной, которая делает заметки по ходу выступления, вежливо прерывая тех, кто поет или говорит слишком долго; ассистенты записывают происходящее на видеокамеру. Мои товарищи по испытаниям храбрятся изо всех сил, но нервное напряжение все же дает о себе знать: девушки фальшивят и дают петуха, исполняя песни на плохом корейском, хрупкая девчушка забывает подготовленный монолог и с трудом доводит начатое до конца, Но при этом многие кандидаты из других групп обладают хорошо поставленными, сильными голосами и явно рассчитывают сегодня произвести впечатление на судей.

Впрочем, очевидно, что происходящее сегодня мало кто расценивает как свой шанс на победу; сюда приходят, скорее, на людей посмотреть да себя показать, повеселиться в компании единомышленников. К тому же, кому не хочется хоть ненадолго почувствовать себя причастным к яркой и столь популярной сейчас южнокорейской культуре.

Малопонятно, кто же именно является идеальным кандидатом для SM Entertainment, ведь ни в дорамах, ни на корейской сцене не встретится ни одного значительного актера или певца европейской внешности. Кроме того, талантов, найденных на просторах других стран придется долго обучать как минимум корейскому языку, что предполагает некоторые траты для агентства на начальном этапе.

Global Audition — серия прослушиваний, ежегодно организуемых SM Entertainment во многих странах мира — Корее, Китае, Тайланде, Индонезии, Сингапуре, Индонезии, Казахстане, Монголии и Канаде. В России подобное мероприятие прошло впервые и привлекло огромное количество желающих примкнуть к миру к-поп.

Текст: Ким Дён Сук

S.M.Audition

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Общество, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея