единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

“Командование ООН” в Республике Корея обвинило КНДР в нарушении соглашения о перемирии

| 15 августа 2015 | Комментариев нет

ТАСС – “Командование ООН” в Республике Корея (РК) обвинило КНДР в нарушении действующего между Пхеньяном и Сеулом соглашения о перемирии, а также в дестабилизации обстановки на межкорейской границе. Об этом говорится в соответствующем заявлении, распространенном 10 августа здесь по итогам расследования инцидента с подрывом двух южнокорейских военнослужащих на северокорейских минах.

ЧП произошло 4 августа в районе демилитаризованной зоны (ДМЗ), выполняющей роль границы между РК и КНДР.

“Командование ООН осуждает нарушения соглашения о перемирии и призывает провести встречу на уровне генералов с представителями Корейской народной армии”, – отмечается в документе. “Северокорейская армия нарушила параграфы 6, 7 и 8 соглашения о перемирии, разместив противопехотные мины в деревянной оболочке вдоль маршрута патрулирования военнослужащих РК в южной части ДМЗ”, – говорится в заявлении. Указанные параграфы запрещают любые агрессивные действия в районе ДМЗ, переход военно-демаркационной линии без разрешения и нахождение на территории, контролируемой другой стороной конфликта.

В ООН также отметили, что ею расследование пришло к таким же выводам, как и южнокорейская сторона, а именно: три мины северокорейского производства, на которых подорвались двое сержантов армии РК, “были установлены недавно”. В следственную бригаду входили представители США, РК, Новой Зеландии и Колумбии, отмечается в сообщении.

4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва в уезде Ёнчхон провинции Кёнгидо во время обычного патрулирования. Оба пострадавших были доставлены в военный госпиталь, в результате взрыва каждый из них лишился ноги.

ДМЗ буквально нашпигована миллионами мин, многие из которых остаются в земле еще с Корейской войны 1950-1953 годов. Карты минных полей уже не помогают установить их точное положение, поскольку за прошедшие годы многие из них сместились из-за наводнений, ветра и эрозии почвы.

Во время Корейской войны было создано Объединенное командование, ответственность за которое было возложено на США, воевавшие в Корее под флагом ООН. Чтобы придать более законный вид своим военным действиям, в Вашингтоне в одностороннем порядке переименовали Объединенное командование в “Командование ООН”.

PYH2015081211760034100_P2

Категория: Новости, Оборона, ООН, США, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика