корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

КНДР и Республика Корея на переговорах достигли соглашения

| 24 августа 2015 | Комментариев нет

ТАСС – КНДР и Республика Корея на переговорах, проходивших в приграничном Пханмунджоме, по урегулированию сложившегося кризиса на Корейском полуострове достигли соглашения. Об этом сообщило южнокорейское агентство “Ренхап”.

Первый раунд диалога прошел в субботу. Он продлился 10 часов. Второй раунд начался в воскресенье около 15:30 по местному времени (09:30 мск) и длился примерно 34 часа.

Диалог проходил в формате “два плюс два”. С южнокорейской стороны в нем принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север представлен высокопоставленным чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии (КНА) Хван Бён Со.

Итог переговоров

КНДР отменит состояние полной боевой готовности для своих вооруженных сил. Как сообщило южнокорейское агентство “Ренхап”, это предусматривает достигнутое соглашение.

Как ранее сообщали южнокорейские СМИ со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), лидер КНДР распорядился привести войска в состояние боевой готовности 21 августа.

КНДР выразила сожаление в связи с недавними инцидентами с подрывом южнокорейских солдат на северокорейских минах на границе с Республикой Корея, а в качестве ответного шага Сеул прекращает вещание пропаганды на межкорейской границе. Об этом говорится в совместном заявлении Сеула и Пхеньяна по итогам завершившихся сегодня переговоров в приграничном Пханмунджоме, сообщил советник южнокорейского президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин.

По его словам, Южная Корея прекратит вещание, но возобновит его в случае, если возникнет “ненормальная ситуация” – то есть, в случае новых инцидентов с участием КНДР в Демилитаризованной зоне. Громкоговорители будут отключены во вторник в 12:00 по местному времени (06:00 мск).

Ким Гван Чжин подчеркнул, что в Сеуле придают извинениям Пхеньяна “первостепенное значение”.

КНДР и Республика Корея в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности на Корейском полуострове, рассказал Ким Гван Чжин.

Отмечается, что переговоры на правительственном уровне могут пройти либо в Сеуле, либо в Пхеньяне. Кроме того, стороны договорились о содействии в воссоединении разделенных семей, которые потеряли связь после Корейской войны. В начале сентября они проведут консультации при участии представителей Международного комитета Красного Креста (МККК).

После исторического межкорейского саммита в 2000 году Пхеньян и Сеул неоднократно проводили встречи родственников, более полувека не видевших своих родных и близких. Последняя состоялась в октябре 2010 года. Обычно их проведение было приурочено к осеннему празднику Чхусок, который можно сравнить с Днем благодарения на Западе. Жители разделенной на Север и Юг Кореи не имеют возможности ездить друг к другу, писать письма, звонить по телефону или общаться с помощью интернета.

PYH2015082206800001300_P2

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика