Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Около 10 десантных катеров КНДР прибыли в район морской границы с Южной Кореей

| 24 августа 2015 | Комментариев нет

ТАСС – КНДР дислоцировала около 10 десантных катеров на воздушной подушке на морской базе примерно в 60 км от так называемой северной разграничительной линии в Желтом море, служащей морской границей с Республикой Корея (РК). Об этом сообщило агентство Yonhap.

По его данным, на фоне продолжающихся вот уже 18 часов переговоров между представителями РК и КНДР в приграничном Пханмунджоме группа северокорейских катеров покинула свою основную базу в районе уезда Чольсан и переместилась ближе к разграничительной линии.
“С тех пор как КНДР объявила полувоенное положение, ее наступательная техника и силы активно перемещаются”, – привело агентство Yonhap слова своего военного источника.

Второй раунд переговоров в Пханмунджоме начался в воскресенье около 15:30 по местному времени (09:30 мск), и ему предшествовало резкое обострение ситуации на Корейском полуострове. За несколько часов до начала встречи южнокорейское министерство обороны сообщило, что “КНДР за последние дни удвоила численность артиллерийской группировки” на границе с Республикой Корея, а “подводные лодки Северной Кореи, судя по всему, покинули свои базы”.

Представитель министерства национальной обороны РК подчеркнул, что “несколько десятков, или, примерно, 70% северокорейских субмарин, находятся сейчас в море”. В этой связи, отметил военный, “южнокорейские ВМС усилили противолодочную группировку” и ведут их поиски в своих территориальных водах.

SONY DSC

Категория: Новости, Оборона, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика