зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Лидер КНДР вновь соболезнует вдове религиозного деятеля Южной Кореи

| 30 августа 2015 | Комментариев нет

РИА Новости – Политический лидер КНДР Ким Чен Ын выразил соболезнования вдове южнокорейского религиозного деятеля Мун Сон Мёна в третью годовщину его смерти, сообщает агентство Рёнхап.

“По случаю третьей годовщины со смерти господина Мун Сон Мёна, бывшего президента Федерации за всеобщий мир, я выражаю (свою) глубокую печаль президенту Хан Хакче и пережившей утрату семье”, — цитируют СМИ заявление Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын также отметил, что скончавшийся религиозный деятель многое сделал для объединения страны, и выразил надежду на то, что Хан, ныне возглавляющая Федерацию за всеобщий мир, продолжит дело мужа.

Мун Сон Мён основал “Церковь объединения” в 1954 году. Наибольшую известность ему принесли так называемые “церемонии благословения” — массовые бракосочетания для прихожан. Мун Сон Мён являлся владельцем множества компаний. Некоторые из основанных им общественных организаций имеют консультативный статус при ООН. Мун Сон Мён скончался в сентябре 2012 года.

На этой неделе во время военного противостояния в демилитаризованной зоне высокопоставленные представители двух корейских государств договорились добиться улучшения отношений и возобновить контакты между родственниками, потерявшими связи друг с другом в результате национального раскола. Только в Южной Корее, по официальным данным, в списках желающих встретиться с родственниками в КНДР насчитывается около 100 тысяч человек. Примерно столько же — на Севере. Предварительные переговоры по подготовке встреч разделенных семей планируется начать 7 сентября.

PYH2015083001420001300_P2

PYH2015083001470001300_P2

Теги:

Категория: Новости, Общество, Религия, Северная Корея, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея