Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Моргулов: контактов по ядерной проблеме КНДР недостаточно

| 20 сентября 2015 | Комментариев нет

ТАСС – Москва считает необходимым для возобновления “шестисторонних переговоров” по денуклеаризации Корейского полуострова военную разрядку и демонтаж конфронтационной инфраструктуры в регионе. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.

“Шестисторонние переговоры были приостановлены почти семь лет назад, – напомнил он. – Вместе с тем, это не означает, что вовлеченные в них стороны на протяжении данного периода не предпринимали усилий по поиску взаимоприемлемых вариантов решения ядерной проблемы”. “Такая работа продолжается и сегодня путем многочисленных контактов между участниками на двусторонней основе”, – добавил Моргулов.

“Но этого, к сожалению, недостаточно, – подчеркнул он. – Нужен откровенный прямой разговор “лицом к лицу” всех участников “шестерки”. В направлении организации такого диалога мы сейчас работаем”.

“Никоим образом не оправдывая наличие у Пхеньяна ракетно-ядерных программ, отношение к которым Россия ясно выразила своим голосованием в Совете Безопасности ООН за соответствующие резолюции, мы, тем не менее, считаем, что для решения ядерной проблемы Корейского полуострова необходимо прежде всего устранить ее первопричины”, – сказал высокопоставленный дипломат.

По словам заместителя министра, именно на таком понимании выстраивается подход России к урегулированию. “Разговор должен идти в широком контексте продвижения военной разрядки в регионе, демонтажа конфронтационной инфраструктуры и формирования дееспособного многостороннего механизма обеспечения мира и безопасности в Северо-Восточной Азии. Активно разъясняем партнерам эту концепцию, – пояснил он. – На наш взгляд, это – единственно реалистичный на сегодня вариант политико-дипломатического выхода из тупика в переговорном процессе”.

MID-RF

Категория: Новости, Политика, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика