Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В КНДР устроят торжества по случаю 70-й годовщины создания Трудовой партии Кореи

| 5 октября 2015 | Комментариев нет

ТАСС – Разнообразную культурную программу подготовили власти КНДР к национальному празднику – 70-й годовщине создания Трудовой партии Кореи (ТПК). Как сообщают местные СМИ, с 10 по 16 октября на концертных площадках Пхеньяна состоятся совместные концерты ведущих художественных коллективов страны. Новую программу подготовил созданный недавно в КНДР женский ансамбль “Чхонбон”, который гастролировал в начале сентября в Москве и Хабаровске вместе с Заслуженным государственным хором Корейской народной армии.

Иностранцы, по данным информационного агентства ЦТАК, смогут приобрести билеты на эти представления в международном аэропорту Пхеньяна или предназначенных для них отелях.

Важной составной частью культурной программы по традиции станет фестиваль “кимирсении” и “кимченирии” – именных цветов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. В специальном павильоне на берегу реки Тэдонган будут выставлены десятки тысяч этих красивых растений, выращенных сотрудниками различных министерств и ведомств, рабочими фабрик и заводов, солдатами и офицерами вооруженных сил республики. В Пхеньяне и других городах страны проходят показы документальных фильмов и фотовыставки, рассказывающие об успехах правящей партии.

Ожидается прибытие зарубежных делегаций, праздничные мероприятия будет освещать большая группа иностранных журналистов, получивших приглашение посетить КНДР. Официальную высокопоставленную партийную делегацию направит Китай. По случаю 70-летия партии власти страны решили устроить “грандиозные фестивали и организовать важные политические мероприятия”. 10 октября состоятся военный парад и демонстрация трудящихся. Непрерывно проходят репетиции на площади имени Ким Ир Сена и в ряде других районов Пхеньяна. Тысячи юношей и девушек под руководством инструкторов участвуют в подготовке к массовому спортивно-художественному представлению. В преддверии праздника в центре столицы выступают духовые оркестры, солисты вокально-инструментальных ансамблей исполняют патриотические и народные песни.

На улицах вывешивают государственные флаги КНДР и алые стяги ТПК с изображением серпа, молота и кисти художника, которые символизируют единство сельских тружеников, рабочих и трудовой интеллигенции. Изданы плакаты с надписью “Да здравствует Трудовая партия Кореи – организатор всех побед корейского народа!”.

Пресса КНДР подчеркивает, что многие главные промышленные комплексы страны, отмечая трудовым энтузиазмом годовщину ТПК, “досрочно выполняют свои планы”.

В газетах опубликовано выступление лидера страны Ким Чен Ына, который участвовал в церемонии открытия Пэктусанской гидроэлектростанции. Он выразил благодарность молодежным ударным бригадам и военным строителям, “завершивших в установленные сроки возведение этого важного объекта”. В качестве поощрения Ким Чен Ын сфотографировался вместе со строителями у плотины первого энергоблока этой ГЭС, отметив, что “корейская молодежь наверняка будет по-прежнему выступать в роли авангарда ТПК”.

2014-03-23-01-03

Категория: Культура, Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика