Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южная Корея и КНДР за 10 лет совместно произвели товаров на $3 млрд

| 5 октября 2015 | Комментариев нет

РИА Новости – За десять лет работы совместной промышленной зоны КНДР и Республики Корея в северокорейском городе Кэсон там было совместно произведено товаров почти на 3 миллиарда долларов, об этом свидетельствуют данные, опубликованные в воскресенье южнокорейским министерством по делам национального объединения.

По этим данным, с 2005 года по июнь 2015 года производство на предприятиях в технопарке Кэсон достигло 2 миллиардов 996 миллионов 160 тысяч долларов.

В июле там действовали 124 предприятия среднего и малого бизнеса Южной Кореи с использованием рабочей силы из КНДР. На них трудятся примерно 54,5 тысячи северокорейских граждан и 800 сотрудников компаний из Южной Кореи. В основном они производят товары широкого потребления.

Судя по данным министерства, при нынешних консервативных властях в Сеуле и напряженности в отношениях двух корейских государств ежемесячные производственные показатели стали значительно выше по сравнению с годами политики “солнечного тепла” демократического правительства Южной Кореи.

Промышленная зона в Кэсоне действует на основе соглашения об экономическом сотрудничестве, которое было подписано в декабре 2000 года, но ратифицировано парламентами КНДР и Республики Корея только летом 2003 года. Работа на южнокорейских предприятиях в технопарке не прекратилась даже во время конфликтной ситуации в августе этого года после взаимных обвинений Сеула и Пхеньяна относительно артобстрелов в демилитаризованной зоне, близ которой и находится Кэсон.

090515_p04_gaesong

Теги:

Категория: Новости, Северная Корея, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика