зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

В КНДР опровергли слова представителя ООН о рабских условиях труда граждан за рубежом

| 2 ноября 2015 | Комментариев нет

ТАСС – Представитель государственного строительного управления КНДР “потребовал отставки специального докладчика ООН по ситуации с правами человека в Северной Корее Марзуки Дарусмана (Индонезия)”. В опубликованном в воскресенье в газетах заявлении он назвал “вздором” утверждения представителя всемирной организации о том, что “граждане КНДР, работающие за рубежом, сталкиваются с рабскими условиями труда”.

Как полагают в Пхеньяне, такая “клеветническая информация распространяется по инструкции Соединенных Штатов и других враждебных КНДР сил с целью навязать участникам проходящей сейчас 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН очередную резолюцию о нарушении прав человека в Северной Корее”. В заявлении отмечается, что ряд стран и ранее подвергали критике высказывания Дарусмана, “выступавшего от имени ООН за смену режимов в суверенных государства”. Он также “брал под защиту так называемых перебежчиков с Севера, используя поступающую от них лживую информацию для критики политики КНДР в области прав человека”, указал представитель управления.

Согласно его заявлению, рабочие КНДР “трудятся за рубежом на добровольной основе в соответствии с контрактами, заключенными с рядом стран в рамках развития экономических отношений и обменов с ними”. Их рабочие и бытовые условия “полностью соответствуют международным нормам и национальным законам КНДР”, утверждают в Пхеньяне. “Руководству ООН, отмечается в заявлении, не следует более проявлять терпимое отношение к /Дарусману/ выступающему от имени этой организации с оскорбительными для других стран заявлениями”, подчеркнул представитель строительного управления КНДР.

По мнению ооновского правозащитника, рабочие из КНДР за рубежом “сталкиваются с рабскими условиями труда”. Граждан КНДР “направляют во многие регионы мира работать в условиях, которые подпадают под определение принудительного труда – как с дозволения собственного правительства, так и властей принимающей страны”, – сказал Дарусман, представляя журналистам новый доклад. Свои выводы спецдокладчик основывает на информации, полученной от неправительственных организаций, а также северокорейских перебежчиков.

SDC16128-0

Категория: Новости, ООН, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея