зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

XIV Международная конференция корееведов Центральной и Восточной Европы

| 4 ноября 2015 | Комментариев нет

OneKorea.RU – 29-30 октября 2015 года в МГЛУ прошла XIV Международная конференция корееведов Центральной и Восточной Европы. В предыдущие годы конференция проводилась в Вене (Австрия), в Варшаве (Польша), Софии (Болгария) и других странах. В МГЛУ собралось рекордное число докладчиков – 50 человек из 17 стран.

Несмотря на то, что конференция проводится Ассоциацией корееведов Центральной и Восточной Европы CEESOK (Central and Eastern Earopean Society of Koreanology), было отрадно видеть, что присутствовали корееведы из стран, география которых гораздо шире обозначенного региона: Японии, США, Великобритании, Кореи, Франции, Германии, Австрии, Чехии, Польши, Болгарии, Румынии, Македонии, Финляндии, Италии, Беларуси, Турции.

В конференции приняли участие преподаватели корейского языка 5 вузов Москвы, в которых готовят корееведов, коллеги из Института Дальнего Востока, Института востоковедения и Института языкознания Российской академии наук, МИД РФ, а также востоковеды и из различных городов и регионов России: Иркутск, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск.

Мероприятие было проведено при поддержке Академии корееведения, Сеул, Республика Корея.

По окончании конференции состоялись перевыборы президента Ассоциации корееведов Центральной и Восточной Европы. Большинством голосов, путем тайного голосования президентом Ассоциации на 2 года выбрана Похолкова Екатерина Анатольевна, доцент кафедры восточных языков переводческого факультета МГЛУ. На главном заседании состоялась официальная церемония передачи печати президента Ассоциации. Также было решено, что следующая конференция CEESOK-2016 пройдет в Университете им. Адама Мицкевича в Познани (Польша), а CEESOK-2017 в Университете Анкары (Турция).

CEESOK conference

CEESOK conference

CEESOK conference

Категория: Культура, Новости, Образование, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея