Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В КНДР заявили, что Сеул распространяет дезинформацию о диалоге между Севером и Югом

| 19 ноября 2015 | Комментариев нет

ТАСС – Представитель комитета КНДР по мирному объедению Кореи (КМОК) обвинил Сеул в “распространении дезинформации о диалоге между Севером и Югом”.

В опубликованном заявлении он подчеркнул, что власти Южной Кореи “только на словах выступают за улучшение межкорейских отношений, возлагая ответственность на Пхеньян за нежелание дать позитивный ответ на предложение Юга возобновить переговоры между представителями властей”.

Назвав такую позицию циничной, представитель КМОК подчеркнул, что “именно по инициативе КНДР в минувшем августе состоялись консультации между Севером и Югом на высоком уровне”. В результате в курортной зоне Кымгансан (Алмазные горы) удалось провести встречу семей и родственников, разделенных Корейской войной 1950-1953 годах. Кроме того, возобновились обмены и контакты на неправительственном уровне.

Однако южнокорейские власти, полагают в КНДР, “в ущерб интересам партнера по диалогу совместно с внешними силами продолжают оказывать давление на КНДР в области прав человека, добиваются отказа Пхеньяна от ядерной программы”. Кроме того, судя по заявлению, в Пхеньяне вызвало возмущение намерение правительства Южной Кореи переписать учебники по истории в рамках враждебного курса в отношении КНДР.

В итоге, отметил представитель КМОК, “в политике Сеула не происходит никаких изменений”, а улучшения межкорейских отношений, по его словам, “невозможно добиться усилиями только одной стороны”. Он призвал Южную Корею “отказаться от пустых разговоров и принять меры для создания приемлемой для диалога атмосферы”.

В конце августа КНДР и Южная Корея в ходе экстренных переговоров договорились сообща предотвращать обострение ситуации на Корейском полуострове. Договоренности, в частности, предусматривали, что Пхеньян и Сеул “в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности” в регионе. Тем не менее, пока существенного прогресса в этом деле не достигнуто.

10.4-6.15

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика