единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

На 88-ом году жизни скончался бывший президент РК Ким Ён Сам

| 22 ноября 2015 | Комментариев нет

KBS WORLD – В ночь на 22 ноября на 88-ом году жизни скончался бывший президент РК Ким Ён Сам. Он возглавлял страну с 25 февраля 1993 года по 25 февраля 1998 года. Ким Ён Сам был госпитализирован в минувший четверг с повышенной температурой, а в качестве причины смерти медики назвали острую сердечную недостаточность и сепсис.

Ким Ён Сам родился 20 декабря 1927 года на острове Кочжэдо в провинции Кёнсан-Намдо в рыбацкой семье. В 1952 году он окончил философский факультет Сеульского государственного университета, после чего начал заниматься политикой. В 1954 году, в 29-летнем возрасте, Ким Ён Сам был избран в Национальное собрание РК, став самым молодым депутатом. В общей сложности он избирался депутатом девять раз, был знаковой фигурой южнокорейского демократического движения, на протяжении десятилетий боролся против военной диктатуры, заложил основу мирной передачи власти в стране.

Ким Ён Сам выдвигался кандидатом на президентские выборы в 1987 года, но проиграл главе правящей партии Ро Дэ У. На следующих выборах он сумел одержать победу, объединившись с правящей партией.

Ким Ён Сам стал первым по-настоящему гражданским президентом РК после эпохи правления генералов. Он пытался реформировать административную систему и экономику, был инициатором антикоррупционной кампании, в рамках которой официальные лица должны были публиковать свои финансовые отчёты. На период правления Ким Ён Сама пришлись такие события как азиатский финансовый кризис 1997-1998 годов и первый северокорейский ядерный кризис 1994 года.

Он воспрепятствовал намерению администрации Билла Клинтона уничтожить ядерный центр в Ёнбёне, опасаясь новой Корейской войны. В последние годы Ким Ён Сам не принимал активного участия в политике.

У него остались жена, два сына и три дочери. Государственные похороны бывшего президента состоятся 26 ноября. В здании Национального собрания пройдёт траурная панихида, затем тело будет предано земле на Национальном кладбище в Сеуле. На протяжении траурного периода по всей стране приспущены государственные флаги.

PYH2015112201750034100_P2

Категория: Новости, Общество, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика