Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В Сеуле приветствуют предложение Пхеньяна начать подготовку к диалогу

| 22 ноября 2015 | Комментариев нет

ТАСС – В Сеуле приветствуют предложение Пхеньяна начать подготовку к переговорам на высоком уровне по нормализации двусторонних отношений. Об этом заявил в пятницу представитель министерства по делам объединения Республики Корея.
“В Сеуле с большим облегчением воспринимают согласие Севера на предложение о диалоге”, – отметил он.

КНДР предложила Республике Корея провести 26 ноября встречу по подготовке к переговорам на высоком уровне. Соответствующее предложение передал южнокорейскому министерству по делам объединения северокорейский Комитет по мирному объединению Кореи, сообщает агентство ЦТАК.

КНДР предлагает провести подготовительную встречу представителей двух корейских государств в населенном пункте Пханмунджом на границе.

Ситуация на полуострове резко обострилась в августе после обстрела со стороны КНДР южнокорейской территории. Для ее разрядки состоялись два раунда переговоров, результатом которых стала договоренность о возобновлении встреч родственников из разделенных Корейской войной семей и контактов на неправительственном уровне, а также о необходимости начала диалога на высоком уровне.

Представитель комитета КНДР по мирному объедению Кореи ранее обвинил Сеул в “распространении дезинформации о диалоге между Севером и Югом”. В опубликованном заявлении он подчеркнул, что власти Южной Кореи “только на словах выступают за улучшение межкорейских отношений, возлагая ответственность на Пхеньян за нежелание дать позитивный ответ на предложение Юга возобновить переговоры между представителями властей”.

PYH2015112010570032000_P2

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика