зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

ООН ведет переговоры с КНДР о возможности визита Пан Ги Муна

| 7 декабря 2015 | Комментариев нет

ТАССООН ведет переговоры с КНДР о возможности посещения страны генеральным секретарем организации Пан Ги Муном. Об этом сообщил в понедельник в Сеуле представитель всемирной организации Ким Вон Су.

“Переговоры пока продолжаются, окончательного решения еще нет, – подчеркнул он. – Когда будет достигнут прогресс, ООН об этом объявит официально”.

В мае Пан Ги Мун, считающийся одним из вероятных кандидатов в президенты Южной Кореи на предстоящих в 2017 году выборах, собирался посетить межкорейский промышленный комплекс в Кэсоне. Визит не состоялся – Пхеньян без объяснения причин отозвал свое решение пустить генсека ООН на свою территорию. Незадолго до этого Пан Ги Мун заявил, что станет “первым генеральным секретарем, ступившим на землю КНДР более чем за 20 лет”. Последним административным главой ООН, который посещал КНДР (в 1993 году), был Бутрос Бутрос Гали.

В последние годы Пан Ги Мун неоднократно выражал готовность нанести визит в КНДР, если это будет способствовать примирению между Пхеньяном и Сеулом.

В октябре генсекретарь ООН заявил, что воодушевлен “позитивными тенденциями” в межкорейских отношениях, в особенности договоренностями о снижении напряженности, достигнутыми в августе после обострения отношений между двумя странами.

В отношении КНДР действуют санкции ООН, введенные за проведение ядерных и ракетных испытаний в нарушение резолюций Совета Безопасности.

PYH2015100200280034000_P2

Категория: Новости, ООН, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея