зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Пресс-заявление представителя МИД КНДР

| 7 декабря 2015 | Комментариев нет

В последнее время вокруг нас продолжают звучать необоснованные рассуждения по вопросам денуклеаризации Корейского полуострова и возобновления шестисторонних переговоров.

Как известно всему миру, мы неоднократно выступили со справедливым предложением по замене Соглашения о перемирии в Корее на мирный договор в целях устранения опасности возникновения войны, снижения напряженности и создания мирной обстановки на Корейском полуострове.

В ответ США настаивают на том, что, прежде чем заменить Соглашение о перемирии мирным договором, необходимо достигнуть существенного прогресса в денуклеаризации, и до сих пор продолжают разглагольствовать о денуклеаризации и возобновлении шестисторонних переговоров.

Если оглянуться назад, то за минувшие годы мы обсуждали вопрос денуклеаризации раньше других проблем и проводили много переговоров, в которых одновременно рассматривались вопросы денуклеаризации и заключения мирного договора, но от этого не было никакого толку.

И по логике, рассуждения США не выдерживают никакой критики. В нынешних условиях, когда продолжается угрожающая наше существование враждебная политика США, и корейско-американские отношения по сути своей остаются отношениями между воюющими сторонами, наше одностороннее разоружение не может привести к миру.

Если смешать вопрос заключения мирного договора и вопрос денуклеаризации, то ни один из них не может решиться, – такова истина, доказанная практикой.

Если мирный договор будет заключен и будет подтвержден отказ со стороны США своей враждебной политики, которая является причиной всех проблем, то разрешатся также многие проблемы, в том числе озабоченности США.

КНДР и США, являющиеся действительными и ответственными сторонами в вопросе заключения мирного договора, должны обязательно сесть за стол переговоров без предварительных условий и начать обсуждение по заключению мирного договора.

США должны, вместо того, чтобы заниматься обманом и плутовством, в скорейшие сроки согласиться на переговоры по вопросу заключения мирного договора.

Пресс-релиз посольства КНДР в РФ
2 декабря 2015 года

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея