Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

“Вертолеты России”: тендер в Южной Корее был дискриминационным

| 10 декабря 2015 | Комментариев нет

РИА Новости – Условия тендера на поставку вертолетной техники управлению лесного хозяйства Южной Кореи, в котором участвовала только одна компания — Korea Aerospace Industries (KAI) – были “дискриминационными”, их составили таким образом, что российский холдинг “Вертолеты России” (входит в “Ростех”) не смог принять в нем участие, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-служба холдинга.

Накануне СМИ сообщили, что южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) на поставку вертолета управлению лесного хозяйства. В соответствии с контрактом вертолет Surion должен быть поставлен до конца 2017 года. Как заявила компания, речь идет о первой поставке разработанной KAI вертолетной техники управлению лесного хозяйства, отмечает агентство Ренхап. Сумма заключенного KAI контракта оценивается в 20,5 миллиарда вон (около 20 миллионов долларов).

Управление лесного хозяйства Южной Кореи до сих пор использовало 45 иностранных вертолетов, в том числе 30 российских Kа-32 (эксплуатируются с 1993 года).

“Условия тендера были “дискриминационные” и составлены таким образом, что “Вертолеты России” не смогли принять в нем участие. Единственным участником была корейская компания. Кроме того, технические характеристики вертолета Surion, созданного в Корее, не соответствуют требованиям тендера на противопожарный вертолет”, — сообщили в “Вертолетах России”.

Холдинг отмечает, что на сегодняшний день машины типа Ка-32 успешно эксплуатируются в различных регионах мира.

“Более 30 вертолетов использует для решения задач управление лесного хозяйства Кореи. Стоит отметить, что это лучший вертолет в своем классе”, — отметила пресс-служба “Вертолетов России”.

Холдинг “Вертолеты России” (входит в “Ростех”) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Минобороны России, МВД, МЧС, другие государственные заказчики, авиакомпании “Газпром авиа” и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка “Вертолетов России” по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 миллиарда рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

PYH2012122601830005300_P2

Категория: Новости, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика