зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Чуркин: РФ и КНР проголосуют против обсуждения в СБ ООН проблематики прав человека в КНДР

| 10 декабря 2015 | Комментариев нет

ТАСС – Россия поддержит Китай и 10 декабря проголосует против обсуждения в Совете Безопасности ООН проблематики прав человека в КНДР. Об этом заявил во вторник журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Отвечая на вопрос о том, поддержит ли Москва Пекин в ходе процедурного голосования перед началом заседания, он ответил утвердительно.

По словам Виталия Чуркина, Россия настаивает на том, что каждая структура ООН “должна заниматься своей работой”. “Для (обсуждения) прав человека у нас есть Совет по правам человека, где рассматриваются все страны, включая КНДР. Там им необходимо заниматься этими вопросами”, – сказал постпред РФ.

Он напомнил, что когда утверждалась программа работы Совбеза в декабре, в ней “не было ни слова” о проведении встречи по правам человека в КНДР. “Эта ситуация не требует срочного внимания, Это не новая ситуация, так что в процедурном плане это вызывает неудобство”, – указал Чуркин.

Ситуация с правами человека в КНДР была внесена в повестку дня СБ ООН в прошлом году, несмотря на противодействие РФ и Китая. Перед первым заседанием по этой теме 22 декабря за рассмотрение этого вопроса высказались 11 из 15 стран-членов Совбеза. При проведении голосования по процедурным вопросам решения принимаются подавляющим большинством голосов и не действует право вето.

782418200

Категория: Новости, ООН, Политика, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея