Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Пресс-заявление представителя МИД КНДР

| 18 января 2016 | Комментариев нет

Проведенное КНДР испытание первой водородной бомбы является самой правомерной мерой самообороны, направленной на защиту суверенитета страны и жизненного права нации, а также на обеспечение мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе.
Нам не нужны ни эскалация напряженности, ни провокация кому-либо, потому что мы концентрируем ныне все силы в строительство экономической державы.
Как отметил Первый Председатель ГКО КНДР в своем новогоднем выступлении, наша первоочередная задача на этот год – экономическое развитие и улучшение народного благосостояния, от чего мы как никогда нуждаемся в стабильности и мирной обстановке.
Наше испытание водородной бомбы – это лишь прохождение обычного процесса для реализации курса о параллельном ведении строительства экономики и ядерных сил.
Так как враждебные акты со стороны США стали «обычным явлением», и наша работа по осуществлению кура о параллельном ведении тоже стала обычным процессом.
Теперь Соединенным Штатам придется привыкнуть к ядерному статусу КНДР, желают они этого или нет.
Как было заявлено ранее, мы будем всесторонне укреплять свой потенциал для ядерного удара и ядерного возмездия в ответ на посягательство нашего суверенитета со стороны США и их непрерывные угрозы и провокации, но не будем применять ядерное оружие без основания.
Мы также не будем распространять ядерное оружие и передавать средства и технологии, связанные с ядерным оружием.
Наши усилия, направленные на денуклеаризацию всего мира, будут продолжены беспрерывно.
Остаются в силе все предложения, выдвинутые нами в целях обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, в том числе предложение о приостановление наших ядерных испытаний в ответ на прекращение совместных военных учений США и предложение о заключении мирного договора.
США упорно отворачиваются от наших правомерных предложений и порождают эскалацию напряженности.
И в таких условиях то, что США говорят о «провокации с нашей стороны», – это просто полный абсурд.
Наоборот, именно США и южнокорейские марионетки совершают провокации в отношении КНДР, доводя напряженность на Корейском полуострове до крайнего предела.
Возобновление южнокорейскими марионетками радиопередачи для психологической войны является необоснованной провокацией, не имеющей никакой связи с нашим обычным шагом по реализации курса о параллельном ведении.
И именно поэтому даже страны Запада выражают обеспокоенность по этому поводу.
Сегодня США нагнетают опасность ядерной войны, перебрасывая в Южную Корею свои стратегические ядерные силы, и поднимают шумиху в ООН для фабрикации «резолюции о санкциях», что по сути является враждебным актом, создающим препятствия нашим стараниям для мирного экономического развития и улучшения народного благосостояния.
Эти провокации и враждебные акты не просто создадут напряженность на Корейском полуострове, но смогут привести к вспышке настоящего огня.
Когда вспыхнет огонь и взорвется пороховая бочка, всю ответственность за последствия будут нести те, кто заложил фитиль и зажег его.

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика